首頁 > 台中 > 台中旅遊 > 台中市聖誕月
字體:   

台中市X'mas聖誕月.每個週末都精彩

星光熠熠點亮了夜裡的多變表情

從此刻起

台中的夜多了份藍色耶誕的祝福與溫馨

馬上,就跟著13一起參加這場台中夢幻聖誕派對去!

贊助商連結

又到了上班族最開心的週五小週末夜

晚餐結束,已9點許

不囉嗦~只能直奔台中市政府廣場

原來,幸運之神沒有走遠

恰巧台中市府廣場的聖誕樹,今晚點燈了!

 

台中市政府中港市政大樓

一顆顆小燈泡串連出一座座夢幻耶誕樹

成功吸引了來到這兒的每個大人孩子爭相合影

迷人的浪漫燈飾,在夜裡閃著溫暖的星點

打造出專屬台中的聖誕派對

準備好和13一起走進這個夢幻台中城了嗎,GO~

贊助商連結

市政特區-新市政水景公園

新市府整體建築極度前衛且富有現代表情

磅礡更具精緻的時尚感,適切不過度的設計

在這塊精品時尚的七期土地上更顯尊貴卻又不失沉穩、低調

走進市政大樓前廣場

由左右各12棵主題耶誕樹排列延伸

視野的延展放大了整個夢幻市政廣場場域

快來一起參加台中市政的聖誕party吧!

每一棵聖誕樹下總是被人群給圍繞著

充耳不絕的笑聲與叫聲

讓這裡瞬間成了大人、小孩的玩樂天堂

或許是夜深了,人也漸漸變少了

緩緩走過這樣的恬靜浪漫燈海下

讓人覺得這樣的夜,安靜地更加迷人了

每棵聖誕樹下都有著代表台中市各區的人文風采、名勝特產與熱門景點等主題裝飾板

重要的中部東西橫貫公路

還有大甲的特產「芋頭」

大肚的西瓜

愛騎車的潭雅神綠園道

年輕有活力的台中美食一中街

10點,即慢慢地將燈光減少

夜的表情又將屬於完全寂靜

就這麼等待著熄燈的這一刻

也是好美!好美!

還在躊躇著不知上哪過耶誕嗎?

12月到台中來走走吧~一系列的夢幻聖誕派對都正等著呢!

 

2012台中市聖誕節系列活動(夢幻聖誕夜&數位藝術聖誕派對)︰12/7 ~ 12/25

◆活動日期
12/7(五)︰PM 19:00點燈活動(中港市政大樓前廣場)
12/8-12/25︰PM 18:00 ~ PM 21:00賞燈活動(中港市政大樓前廣場)
12/24(一)︰PM 19:00 ~ PM 21:00平安夜活動(中港市政大樓前廣場)
12/25(二)︰PM 19:00 ~ PM 21:00聖誕夜活動(陽明市政大樓前廣場)
12/7.8.9.24.25︰PM 19:00 ~ PM 21:00每半小時一次,雷射燈光秀(中港市政大樓前廣場)

◆活動地址︰
.40701臺中市西屯區臺灣大道三段99號(中港市政大樓)
.40301臺中市西區民權路99號(州廳辦公室)
.42007臺中市豐原區陽明街36號(陽明大樓)

◆活動範圍︰市政特區

◆往中港市政大樓-交通資訊
.自行開車:
-行駛國道1號:
下【臺中交流道(臺中、沙鹿)】往臺中方向→行駛臺灣大道3段(路經黎明路、河南路、惠來路、惠中路)→右轉至文心路→臺中新市政大樓將在您右側,車輛可停至本府收費停車場(平面或地下一樓)。
-南下國道3號:
於【中港系統交流道】接【國道4號(神岡、清水)】往神岡方向→於【臺中系統交流道】接【國道1號(后里、臺中)】往臺中方向→下【臺中交流道(臺中、沙鹿)】往臺中方向→行駛臺灣大道3段(路經黎明路、河南路、惠來路、惠中路)→右轉至文心路→臺中新市政大樓將在您右側,車輛可停至本府收費停車場(平面或地下一樓)。
-北上國道3號:
於【快官交流道】接【中彰快速道路(74線)】往臺中方向→下【市政路交流道】後→右轉市政路→左轉惠中路→行駛至惠中路與臺灣大道3段交叉口→臺中新市政大樓將在您右側,車輛可停至本府收費停車場(平面或地下一樓)。
-南下中彰快速道路(74線):
下【西屯路交流道】後→左轉西屯路→ 右轉黎明路三段→左轉臺灣大道3段(路經河南路、惠來路、惠中路)→右轉至文心路→臺中新市政大樓將在您右側,車輛可停至本府收費停車場(平面或地下一樓)。
-北上中彰快速道路(74線):
下【市政路交流道】後→右轉市政路→左轉惠中路→行駛至惠中路與臺灣大道3段交叉口→臺中新市政大樓將在您右側,車輛可停至本府收費停車場(平面或地下一樓)。

.搭乘火車:請至臺中火車站下站
-若有交通工具(如租車):行駛臺灣大道1段→直行路經民權路、英才路、美村路一段與健行路、忠明南路與忠明路、東興路三段與漢口路一段)→行駛至臺灣大道3段與文心路交叉口→左轉至文心路→臺中新市政大樓將在您右側,車輛可停至本府收費停車場(平面或地下一樓)。
-轉搭公車:臺中火車站步行約81公尺到達『臺中火車站(站牌名稱)』,搭乘[83]、[84]、[86]、[87]、[146]、[832]路公車到達『臺中市政府站(站牌名稱)』,約經過16站。

.搭乘公車:
經過本府新市政大樓的公車有:5、18、33、48、53、57、67、73、77、79、83、84、85、86、87、88、106、146、832、6147、6225 路

◆往州廳辦公室-交通資訊
.自行開車:
-南下國道1號:
下【臺中交流道(臺中、沙鹿)】往臺中方向→行駛臺灣大道3段→直行至臺灣大道1段→右轉三民路→左轉民權路→臺中市政府州廳辦公室將在您右側。
-北上國道1號:
下【南屯交流道(臺中、龍井)】往臺中方向→行駛五權西路二段→向右微轉南屯路→向左微轉三民路一段→右轉民權路→臺中市政府州廳辦公室將在您右側。
-中彰快速道路(74線):
下【五權西路交流道】後(往臺中市區方向)→行駛五權西路二段→向右微轉南屯路→向左微轉三民路一段→右轉民權路→臺中市政府州廳辦公室將在您右側。

.搭乘火車:抵達臺中火車站後
-若有交通工具:行經建國路→右轉民權路(經自由路、市府路)→臺中市政府州廳辦公室將在您左側。
-轉搭公車:臺中火車站步行約84公尺到達「綠川東站(站牌名稱)」,搭乘[27]路公車到達「臺中州廳(站牌名稱)」,共經過2站。

.搭乘公車:
經過的公車有:115、276、107、15、146、99、6142、30、277、22、84、14、61、37、6、45、100、29、271、75、83、5、6873、270、59、82、106、51、27、81、50、26、57、88、41、48、71、6258、125、132、9、40、87、101、70、832、6163、6115、6225、86、16、55、8、6147路

◆往陽明大樓-交通資訊
.自行開車:
-南下國道1號:
臺中系統交流道接國道4號(豐原、清水)往豐原方向→下后豐交流道(后里、豐原)往豐原方向→沿三豐路而行→接豐中路→右轉中正路→在信義街、博愛街、陽明街三叉路口,左轉陽明街→臺中市政府陽明大樓將在您右側。
-北上國道1號:
下豐原交流道(豐原、神岡)往豐原方向→沿中正路而行→與信義街交叉口→右轉信義街→在信義街、博愛街、陽明街三叉路口,行駛陽明街→臺中市政府陽明大樓將在您右側。
-南下國道3號:
中港系統交流道接國道4號(神岡、清水)往神岡方向→下后豐交流道(后里、豐原)往豐原方向→沿三豐路而行→接豐中路→右轉中正路→在信義街、博愛街、陽明街三叉路口,左轉陽明街→臺中市政府陽明大樓將在您右側。
-北上國道3號:
彰化系統交流道接國道1號(臺中、彰化)往臺中方向→下豐原交流道(豐原、神岡)往豐原方向→沿中正路而行→與信義街交叉口→右轉信義街→在信義街、博愛街、陽明街三叉路口,行駛陽明街→臺中市政府陽明大樓將在您右側。
-行駛國道4號:
下后豐交流道(后里、豐原)往豐原方向→沿三豐路而行→接豐中路→右轉中正路→在信義街、博愛街、陽明街三叉路口,左轉陽明街→臺中市政府陽明大樓將在您右側。

.搭乘火車:抵達豐原火車站後
-若有交通工具:行經中正路→左轉信義街口→在信義街、博愛街、陽明街三叉路口,行駛陽明街→臺中市政府陽明大樓將在您右側。
-轉搭公車:豐原火車站步行約150公尺到「達豐原」(站牌名稱),搭乘[6643]、[6644]、[6645]、[6646]路公車到達「縣政府」(站牌名稱),共經過8站。

.搭乘公車:
經過的公車有:6646、6645、6644、6643、235路

 


贊助商連結
推薦本文章
Google Maps JavaScript API Example
WGS84座標數值(X:120.6477,Y:24.1631)
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
3
★最新文章【花蓮大農大富】花蓮打卡袐境「大農大富平地森林園區」好慢活~必拍IG打卡照,花蓮版伯朗大道、山海戀之木人樁和愛台灣都好拍!
花蓮旅遊景點.大農大富平地森林園區 這裡有條花蓮版「伯朗大道」 但其實更像「雲霄飛車大道」 筆直又陡斜的道路,通往山的另一端 又或者是天堂? 旅人們悠遊在天地與群山擁抱的大自然裡 快來一起慢活花蓮~旅行趣! “光復|大農大富” 說這裡是花蓮的新景點 嚴格來講,也不算是 但卻鮮少遊客知道這處「大農大富平地森林園區」 ...
【台北聖誕節活動】2012新北市歡樂耶誕城~走!進城瘋耶誕趣
聖誕節活動.2012新北市歡樂耶誕城 冬季,總是最期待耶誕節的到來 不是為了禮物,而是憧憬著能與駕著雪橇的麋鹿和聖誕老人見上一面 天真浪漫的走過了20多個年頭 今年,13依舊寄了許願卡到世界各國的聖誕老人村 期待著夢想實現的那一天!   走~從新北市耶誕活動出發 收集麋鹿、雪人和找尋聖誕老人和全台最高的耶誕樹 跟著13一起進城搞浪...
【2012新社賞花】中部新社花海節~台中國際花毯節驚豔登場
2012台中新社花海.國際七彩花毯節 中部地區最大的年終賞花盛事 台中新社花海節暨國際七彩花毯節 101/11/17(六) ~ 101/12/16(日) 開始囉! 跟著13前進台中新社花海~拈花惹草趣! 秋末,一個熱血追花的季節 蠢蠢欲動的13,半個月內已去過台中新社花海兩次了 這就是新社花海的魅力 讓人可以熱情擁護,也貪圖它每年的驚喜變化...
【台中大坑夜景】浪漫情人橋與清新橋~大坑把浪漫留給了夜晚
台中夜景夜拍.大坑情人橋 台中近郊的大坑夜色一點都不寂寞 天空拉上了黑幕,醉人的燈光迷幻四射 在這裡浪漫可以信手拈來,生活的紛紛喧擾更無聲無息的逃離了 牽握情人的手,每一步履都是無與倫比的幸福甜蜜 把這份浪漫留給夜晚和13一起下班後去走走吧! 下午茶吃得太飽,下了班就不急著回家晚餐 一通電話和好友燃起了夜拍的興致 想夜拍就跟著心情出走吧! ...
【台中福壽山農場】簡約情調之福壽山楓紅.松廬賞楓情報
福壽山楓紅了.一起到松廬賞楓趣 氣候的急遽變化雖減去了不少紅葉 卻簡不去松廬的滿園情調 旅程中放慢心情感受楓情萬變的微細觸覺 等待著光影的變化,捕捉每一片楓葉的美好 也是種最幸福的簡約情調 今年2月為了大爆炸的武陵櫻花,凌晨人來瘋和家人夜衝武陵 11月,福壽山楓紅的開始 再度決定和朋友們11/4爆肝夜衝福壽山 在夜衝的前一天,雖已得知楓況不...
【台中夜景秋紅谷】串連了城市的表情生活~秋紅谷廣場
城市與生活的串連.秋紅谷公園 愜意又優雅的都會綠生活 也能愈夜愈浪漫 找時間抽空和家人、伴侶或朋友來秋紅谷幸福約會吧~ 秋紅谷廣場(秋紅谷公園) 是位於台灣臺中市西屯區的大型滯洪池公園 佔地30,000平方公尺 由臺灣大道(中港路)、朝富路、市政北七路、河南路街廓圍成   17:25許,早已收拾好包包,等不及17:...
【福壽山一日遊】台灣小瑞士~福壽山農場波斯菊花季賞花趣
福壽山農場.波斯菊花季 正值十月秋收之際,福壽山上滿開著波斯菊花 眼前的粉紅花海讓心情跟著沈浸在幸福之中 花期︰9月下旬~10月中旬 馬上,跟著13一起前往台灣小瑞士出發了~! 說走就走的初秋微旅行 預計4小時的路程 沿路為高山美景停停靠靠,在讚嘆聲下終於在第5個小時攻上福壽山啦! 位於合歡山與雪山群峰間的福壽山農場 海...
【台中旅遊景點】武陵農場櫻花季~在台灣的日本賞櫻小旅行
春暖花開樂賞櫻.紅粉佳人戀武陵 全台最美賞櫻景點~戀上2012武陵櫻花季 感動與興奮在心底堆疊交織 一起和13上武陵農場浪漫一下吧! ---- 《13's櫻花小知識》 ---- 櫻花為落葉性喬木,品系相當多 大致可分為台灣原生種及日本櫻花(單瓣或重瓣)等 花期大都集中在2~4月 台灣原生種常見的有山櫻花和霧社櫻...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆