首頁 > 台中 > 台中旅遊 > 2012新社賞花
字體:   

2012台中新社花海國際七彩花毯節

中部地區最大的年終賞花盛事

台中新社花海節暨國際七彩花毯節

101/11/17(六) ~ 101/12/16(日)

開始囉!

跟著13前進台中新社花海~拈花惹草趣!

贊助商連結

秋末,一個熱血追花的季節

蠢蠢欲動的13,半個月內已去過台中新社花海兩次了

這就是新社花海的魅力

讓人可以熱情擁護,也貪圖它每年的驚喜變化

 

11/3(六)非計畫性的探訪了新社花況

工人們才正精心地鋪釘著賞花路線

新社花海節的亮點-波斯菊花海,也才種下約莫2週

但是,其中「精緻花草區」已佈置好七八分了

風車與一大片的圓仔花海、鼠尾草花海看了叫人心花怒放

 

11/15(四)趁著晨曦破曉之際,二度熱血再訪

除了波斯菊花海區還是綠油油一片(預計11月底~12月中旬花況最好)

其他展區的花卉大致都已就戰鬥位置

準備以最熱情奔放的花貌迎接全台的賞花遊客們了!

 

此次新社花海節展出主題有︰

2012中台灣農業博覽會 | 台中國際花毯節

各式主題館 | 中彰投農特產品行銷區 | 大台中美食區

波斯菊花海區 | 向日葵花海區 | 太陽麻花海區 | 精緻花草區

 

每年台中新社花海總會帶給大家不同的驚喜

結合農村與藝術,多元創意行銷打造中部花都

現在就跟著13一起前進喧囂與熱鬧的台中新社花海節~看花囉!

 

▼11/3(六)-午︰初訪2012台中新社花海節

贊助商連結

頂著豔陽藍天,準備迎接新社花海節的開始

擁有紫色魅力的鼠尾草花海

搖曳著美麗,散發著迷人的氣息

一朵朵嬌豔圓仔花盡情地在陽光下享受著沐浴的清涼

圓潤可愛的粉色圓仔花是13覺得最吸引人的一區

它沒有桃紅般的嬌豔,卻有如鄰家小女孩般的可愛吸引著13的目光

或許是一種莫名的親切感吧

心底的情感共鳴就這樣徘徊流連著

也為它佇足了好久好久~

好天氣跟著好心情,到處隨拍

花兒的不同姿態都在快門下認真的被記錄保存了下來

這真的是一場好美好美的花之旅

波斯菊花海區約莫剛種下兩週

讓我們期待11月底它為今年的新社花海節亮點的綻放吧!

 

▼11/15(四)-晨︰二度探訪新社花海

清晨出發,帶著好心情

出發~新社花海101囉!

好美啊!一大片的精緻花草拼布已美麗地完整呈現

去年新社花海以「台中花毯節」主題帶給民眾亮眼與驚喜表現

今年的主題以「七彩花毯」接力

準備繼續驚豔與征服遊客們的雙眼了!

以花盆支架打造出媽祖花身

全場最特別!

活潑花蟹也抵擋不住清晨陽光的熱情四射

結合港都風情,將台中花海主題推向最極致

鯨群、魚群讓我們一同悠遊在這繽紛的花海中

台中鐵道風情中絕對少不了的「大肚成功」和「追分成功」

反正,努力邁向成功就對了!

一大片的花毯拼布,除了顏色繽紛動人

也拼出了甜蜜賞花的心情

媽祖花身後方還打造了一處賞花平台

站在上面的你,最好懷抱著心理準備

「哇!好美喔~」會是今天一直不斷在耳裡環繞的一句話!

波斯菊花海區依舊一片油綠

讓我們繼續等下去吧!

今年新社花海的另一亮點區

我想絕對少不了這片向日葵花田

一朵朵和人臉比大的向日葵花兒在風中搖曳著

好嚇人的氣勢震住了13的心

大力推薦到台中新社花海賞花的朋友們~

千萬別錯過這一區向日葵花海了!

今年2012新社花海節,依舊魅力不減

鏡頭下,那些最坦誠赤裸的花朵們

正努力地騷首綻放著美麗與光彩

值得旅人們一同前去感受花海魅力、體驗感動

馬上安排個時間,和家人或朋友相約到新社旅遊吧!

 

每天的每天,總有數不清的旅行感動要分享

如果你也喜歡13的旅行文章

希望繼續支持,別錯過這些讓你也能在旅行中找到感動的機會

也請大力的按讚與分享吧!^_^

  

  

2012新社花海節花期︰11/17 ~ 12/16

◆活動時間︰
.本次活動時間自101/11/17(六)起至101/12/16(日)止,涵蓋5個週休假日,共計30日。
新社花海景觀展區與臺中國際花毯節展區,全程30日開放展示。
.各主題館區每日開放參觀時間為上午8時30分至下午16時30分。
.101/11/17(六)上午10時至11時,於新社花海主舞台區舉辦『新花讚FUN好農情』開幕活動。
.5個週休假日(週六、日)共計10日於新社花海景觀區之主展場區舉辦各式舞台展演活動

◆活動地址︰臺中市新社區協成里協興街30號

◆活動範圍︰行政院農委會種苗改良繁殖場第二農場
.預計花海區花卉規劃種植近34公頃,共分為精緻草花區與撒播景觀綠肥區兩大區塊

2012新社賞花-臺中國際花毯節活動介紹
本屆臺中國際花毯節入口意象將以「媽祖」為主軸,創造出具有臺中人文特色的吉祥物,帶領我們體驗以花草植栽佈置而成的臺中獨特風情,呈現藝文臺中、低碳臺中、智慧臺中及旅遊臺中四大特色。共規劃成18個主題區,在遊園過程當中我們藉此發掘臺中無價的珍貴文化資源,探索城市的美麗,體驗臺中豐富的旅遊景點、精彩的藝文活動、環保的低碳生活、先進的智慧城市、以及新鮮的特色農產。就讓我們一同暢遊一年一度最具規模與知名度的活動盛事「七彩花毯--2012臺中國際花毯節」。

2012新社賞花-主題展館
.開館時間︰每日AM 08:30
.閉館時間︰每日PM 16:30
.主題展館︰世紀繁華館、梅蘭竹菊館、花現西蕃連館、森活低碳館、HELLO!農村好館、生活美學主題展示館

2012新社花海節-交通資訊

.交通管制說明與花海配置圖

.單向行車管制與車種管制

◆交通指引︰
.國道:
由國道1號獲國道3號轉接國道4號從豐原端下,至台三線豐勢路後左轉 往東勢方向,循129縣道前往新社,沿花海指標到達花海展區。

.省道台三線:
苗栗以北往南下經卓蘭、東勢,過大甲溪東豐大橋,土牛派出所前(左轉),循129縣道前往新社,沿花海指標到達花海展區。

.台中市區:
北屯區東山路經大坑、東山樂園至中興嶺,沿花海指標到達花海展區。

◆小型車輛停車場(免費停車)
.由石岡、東勢往興社街(東興派出所)方向駛來車輛,經協興街左轉華豐街,即可沿指標進入小型車輛停車場。
.由臺中市東山路或石岡、東勢往興中街方向駛來車輛,經協興街、至苗圃橋右轉,轉入沿著灌溉排水溝旁農路單向行駛,即可至小型車輛停車場。
.請配合現場交管人員指示停車。

假日接駁車︰101度新社花海活動從11月17日起至12月16日止,平日8:00至18:00,假日7:30至18:30,共計30日,為避免交通壅塞狀況,交通局規劃3線接駁路線,於花海期間之每星期六、日行駛,分別由北屯區太原停車場、豐原火車站、東勢河濱公園接駁遊客至花海展區,呼籲民眾多加利用。

.太原停車場接駁車為中型巴士:
太原停車場發車時段為08:00-16:00由花海展區發車時段為10:00-18:00,發車間距為20-30分/班。
行駛路線:起點為北屯區建和路(太原停車場旁),終點為花海展區,由北屯區建和路(近太和五街口、接駁車站)發車,循建和路、景賢路、廓子路、中興巷、東山路至新社區花海展區。往程中途不設置上車點,返程將於近大坑圓環處(大坑橋站)提供搭乘接駁車民眾下車服務,以便利民眾於該站位轉乘市區公車路線。

.豐原火車站接駁車為大型巴士:
豐原火車站發車時段08:00-16:00,由花海展區發車時段10:00-18:00,發車間距為15-20分/班。
行駛路線:起點為豐原區豐原火車站,中間站為陽明街與自強南街口乘車處(近陽明大樓)與新社高中乘車處,終點為花海展區。由豐原火車站發車後,經陽明街(近陽明大樓)、圓環東路、水源路、富陽路、豐勢路、和盛街、中和街、興安路、中和街至新社區花海展區。

.東勢河濱公園接駁車為大型巴士:
東勢河濱公園發車時段為08:00-16:00,由花海展區發車時段為10:00-18:00,發車間距為20-30分/班。
行駛路線:起點為東勢區中正路(臺八線)東勢河濱公園旁,中間站為新社區公所乘車處,終點為花海展區,由東勢區中正路(東勢河濱公園)發車後,循東勢大橋、和盛街、中和街、興社街、興中街、東山街至新社區花海展區。

.假日觀光導覽巴士(發車間距為10-30分/班)
發車服務時段09:00-17:00,車上配有服務志工
行駛路線:由花海接駁站發車,沿途停靠櫻花林、協中街(香菇街)7-11、菇神、中興嶺、馬力埔休閒農業區、農委會種苗場行政區、新社高中、新社區衛生所、新社區公所等站。

平日時可搭乘31、91、270、271、276、277、6583、6587、6588、6589等路線公車,以減少東山路與台3線之車流量,而由台三線方向進入花海區域車輛,建議於6時至10時前往觀賞花海,於14時前提前離開新社花海地區,以避免陷入塞車車潮,並請民眾遵守交通規則,於道路紅線處禁止停車,警察局將加強巡邏與取締違規車輛,以利車行順暢。

◆備註︰
.相關資訊來源︰2012新社花海節-活動官方網站

 


贊助商連結
推薦本文章
Google Maps JavaScript API Example
WGS84座標數值(X:120.8091,Y:24.2028)
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
6
★最新文章【花蓮大農大富】花蓮打卡袐境「大農大富平地森林園區」好慢活~必拍IG打卡照,花蓮版伯朗大道、山海戀之木人樁和愛台灣都好拍!
花蓮旅遊景點.大農大富平地森林園區 這裡有條花蓮版「伯朗大道」 但其實更像「雲霄飛車大道」 筆直又陡斜的道路,通往山的另一端 又或者是天堂? 旅人們悠遊在天地與群山擁抱的大自然裡 快來一起慢活花蓮~旅行趣! “光復|大農大富” 說這裡是花蓮的新景點 嚴格來講,也不算是 但卻鮮少遊客知道這處「大農大富平地森林園區」 ...
【台中賞楓秘境】福壽山製茶場~捕捉天光雲影與秋楓光影之舞
福壽山賞楓秘境.製茶場的神秘楓情 小山上一處與世隔絕的絕佳楓景 在這兒可以捕捉天光雲影與秋楓的光影之舞 天地之間即是美好楓景的秘境容器 如果沒有熟人的引薦,百分百會錯過它的迷人楓采 準備好和13一起踏上今年最美的賞楓秘境了嗎,GO! 清晨的陰雨厚雲經太陽的照射後,盡散四方了 等著迎接我們的是爆藍的大晴天和暖心的和煦日光 福壽山賞楓行的第3站,...
【福壽山農場一日遊】鴛鴦湖賞楓步道~秋天專屬的味道只在這
福壽山農場.鴛鴦湖景觀步道 讓陽光和風穿過髮稍輕吻著臉龐 踩著適合自己的旅行節奏,刻留值得典藏的秋憶 這裡絕對值得擁有秋天專屬的味道 轉身跟著13與深秋落葉來場甜蜜的邂逅吧! 楓情萬種的福壽山賞楓地點除了最具盛名的松廬外 另一個就是「鴛鴦湖步道」了! 懷抱著松廬的滿滿秋意 大伙繼續往下一站.鴛鴦湖賞楓步道出發!   13原以為松...
【高雄橋頭賞花】花現高雄.彩虹橋頭花海~一秒走到普羅旺斯
2012高雄賞花.花現高雄彩虹橋頭花海 農村裡漫佈一股豐收喜悅的鼓動 一頃頃仰頭迎風微笑的花朵正賣力騷動著 色彩飽滿的花海顏料更肆無忌憚地恣意隨處潑灑 置身其中才發現,今年的冬天變得溫暖繽紛了! 規畫了2週的高雄彩虹橋頭花海賞花行 終於在週日的溫暖氣息包圍下幸福地實現了!   早期農作休耕總會種植著油菜花當作稻田下次耕作的農肥 近...
【台中大坑夜景】浪漫情人橋與清新橋~大坑把浪漫留給了夜晚
台中夜景夜拍.大坑情人橋 台中近郊的大坑夜色一點都不寂寞 天空拉上了黑幕,醉人的燈光迷幻四射 在這裡浪漫可以信手拈來,生活的紛紛喧擾更無聲無息的逃離了 牽握情人的手,每一步履都是無與倫比的幸福甜蜜 把這份浪漫留給夜晚和13一起下班後去走走吧! 下午茶吃得太飽,下了班就不急著回家晚餐 一通電話和好友燃起了夜拍的興致 想夜拍就跟著心情出走吧! ...
【台中福壽山農場】簡約情調之福壽山楓紅.松廬賞楓情報
福壽山楓紅了.一起到松廬賞楓趣 氣候的急遽變化雖減去了不少紅葉 卻簡不去松廬的滿園情調 旅程中放慢心情感受楓情萬變的微細觸覺 等待著光影的變化,捕捉每一片楓葉的美好 也是種最幸福的簡約情調 今年2月為了大爆炸的武陵櫻花,凌晨人來瘋和家人夜衝武陵 11月,福壽山楓紅的開始 再度決定和朋友們11/4爆肝夜衝福壽山 在夜衝的前一天,雖已得知楓況不...
【台中夜景秋紅谷】串連了城市的表情生活~秋紅谷廣場
城市與生活的串連.秋紅谷公園 愜意又優雅的都會綠生活 也能愈夜愈浪漫 找時間抽空和家人、伴侶或朋友來秋紅谷幸福約會吧~ 秋紅谷廣場(秋紅谷公園) 是位於台灣臺中市西屯區的大型滯洪池公園 佔地30,000平方公尺 由臺灣大道(中港路)、朝富路、市政北七路、河南路街廓圍成   17:25許,早已收拾好包包,等不及17:...
【福壽山一日遊】台灣小瑞士~福壽山農場波斯菊花季賞花趣
福壽山農場.波斯菊花季 正值十月秋收之際,福壽山上滿開著波斯菊花 眼前的粉紅花海讓心情跟著沈浸在幸福之中 花期︰9月下旬~10月中旬 馬上,跟著13一起前往台灣小瑞士出發了~! 說走就走的初秋微旅行 預計4小時的路程 沿路為高山美景停停靠靠,在讚嘆聲下終於在第5個小時攻上福壽山啦! 位於合歡山與雪山群峰間的福壽山農場 海...
【台中旅遊景點】武陵農場櫻花季~在台灣的日本賞櫻小旅行
春暖花開樂賞櫻.紅粉佳人戀武陵 全台最美賞櫻景點~戀上2012武陵櫻花季 感動與興奮在心底堆疊交織 一起和13上武陵農場浪漫一下吧! ---- 《13's櫻花小知識》 ---- 櫻花為落葉性喬木,品系相當多 大致可分為台灣原生種及日本櫻花(單瓣或重瓣)等 花期大都集中在2~4月 台灣原生種常見的有山櫻花和霧社櫻...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆