首頁 > 屏東 > 屏東旅遊 > 勝利星村燈區
字體:   

2019屏東綵燈節.台灣燈會屏東燈區-眷村「眷春」

老眷村大改造,來場村光小旅行
被復予全新使命與文化精神的老屋
不僅建造成餐廳、咖啡廳以及書房等等
更結合了各式文創藝術,吸引旅人腳步

在燈會期間可以看見關於眷村與老文物的故事
彷彿時光倒轉,回到昔時眷村的年代裡旅行
走傳統路線,回味舊時充滿那個年味的街巷燈會

這裡是
“屏東|勝利星村創意生活園區”
(勝利星村燈區-有光新春)

1/25-3/3

贊助商連結

從1月25日起由屏東市區提前暖身,舉辦「2019屏東綵燈節」,點燈地點除了萬年溪畔與萬年公園外,不可錯過的還有「勝利星村燈區」這裡;它以勝利及崇仁兩個相鄰的老眷村為背景,打造巷弄裡的年味燈會。還會覺得現在的農曆新年愈來愈沒有年味了嗎?那你今年一定要來趟屏東旅遊,讓勝利星村燈區帶你回到小時候的那份年味兒裡旅行囉!

【2019屏東燈區暖身「屏東綵燈節2019」】

◆日期︰2019/1/25~2019/3/3
◆地點︰勝利星村創意生活園區(屏東市青島街)
◆開幕點燈時間:2019/1/25 晚上18:30
◆點燈時間︰18:30~22:00


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

勝利星村燈區主要燈飾分佈在青島街及康定街週邊的小巷弄之間,可以利用慢步的方式探尋眷村裡的小驚喜;會發現這裡的老屋多半都還在改建中,而改建好的老屋不僅結合了文創,有些變成了餐廳、咖啡廳,甚至是書房,很值得安排一段午後時光來這走走,感受眷村裡的謐靜氛圍。

眷村燈飾也很有看頭,帶旅人倒轉時光回到小時候,有紅黃豬公撲滿堆疊而成的豬事大吉,也有紅白機任天堂裡的小精靈藏在巷子裡,光是這些就讓人夠有話題回味啦,還有更多老味道的主題花燈,讓13帶你走一趟勝利星村,到眷村裡旅行囉~

贊助商連結

屏東Pbike在勝利星村的「將軍之屋」旁有就據點(查更多Pbike據點),這次的屏東市區燈會燈區都蠻鄰近的,建議可多利用Pbike旅玩屏東賞花燈,不僅可省下找車位的時間也省停車費用唷!

勝利新村小P孩|代表著「屏東」這座城市的每個不同性格。在眷村的各處角落裡,可以發現不同姿態的小P孩,同時也是希望遊客來到屏東能像小P孩一樣「用力吃、用力玩、用力笑」,好好地認識這座台灣最南端的熱情城市。

一下車就發現了這個

眷村食光機|眷村裡不可少的好味道,燒餅、油條、饅頭、肉包等,通通都好卡哇伊的散落在草皮上了,超級有眷村的味道,讓我想念小時候吃的山東饅頭了啦!

豬事大吉|第一次存錢的小豬撲滿,第一次「殺豬公」的心動與心痛,成長過程中總會有一隻小豬撲滿的陪伴。今年適逢豬年,小豬撲滿不僅代表兒時回憶的一部份,更是一種對新年「豬事大吉」的祝願。

剪單不簡單|利用燈箱展現剪紙之美,以紅色兩色打造出眷村裡最濃郁的春節喜氣,讓人看了不自覺都開心了。

別忘了一定要走進眷村的小巷子裡,那才是最好玩的路線。

小精靈跑跳碰|小精靈PACMAN是經典中的經典,也是許多人童年的回憶。眷村內巷弄整齊的圍牆就像小精靈的迷宮,讓旅人可以走進小精靈的世界裡,體驗跟著一起被怪物追趕的樂趣,十分讓人回味又有趣。

還在趕工的小精靈們,讓我和旅伴邊拍邊討論起那個年代的紅白機任天堂;是不是每次玩小精靈時都會超緊張,很怕太快被怪物吃掉啦。

在康定街的老屋多半完整,這裡有幾間發揚吃貨精神的美味餐廳,也是網美餐廳之一。無論餐廳裡外都大好拍!

青島街上網美餐廳也不少,除了餐廳、咖啡廳外,還有結合文創和自然的特色老屋(小店)。

第一天我們來走拍時,已經傍晚,光線不足的情況下,大概走逛了半小時就天黑,一直很期待有試燈,但可惜等不到,不過1/25之後18:30晚上就會點燈囉!

天黑之後,循著中山路往屏東車站方向,發現「屏東縣政府青年學院」這裡也有一處燈區,夜晚下被照明的白色建築物還挺美的。

這裡也有這次勝利星村「眷春」主題燈飾,運用的是剪紙方式呈現,特別有年味。

一度以為這裡是間好美好美的餐廳,原來它是「青年學院」,裡面有教室和音樂廳。

在青年學院對面是「崇仁新村成功區」,這裡應該還在老屋移轉評估的階段,所以建築體外可以看見是用大型帆布都包裝住了,好像看見了藍曬圖般,讓我們興奮的又拍照拍的不停,夜晚的崇仁眷村帆布藍曬圖也好美。

在勝利星村與青年學院之間,路過「中山黃昏市場前」,可以仔細留意馬路的中央分隔島,有令人會心一笑的小語。好喜歡那段「分手後,不敬禮解散」,還特別返回來拍它。

因為前一天出門的太晚,一下就天黑了,隔天特別中午前再來一趟。走了幾間老屋,其中位於青島街81號張其中將軍故居,已改造為景苑露天咖啡廳,可坐在戶外享受咖啡與美食,或進到屋內認識將軍的故事。

可愛的店狗正舒服的曬著冬日的暖陽,真是幸福。

接著散步來到青島街106號「將軍之屋」外,這有一群散落在草坪上的玩具機器人兵團,格外吸睛。

童玩嘻遊記|機器人是許多人小時候的重要回憶,也代表著一種童年的嚮往。

將軍之屋也改造成了「大樹冊店」,一樣可以免費進入參觀。

入內參觀需脫鞋換上室內拖鞋。

將軍之屋已改造成書屋的環境,讓人可以進到裡面欣賞老屋,也停留在老屋裡享受一份漫時光的閱讀,很適合帶小朋友來看書。

好可愛的小椅子和抱枕。

集章別錯過這裡。

百果樹|庭院的各種水果樹是眷村人成長過程中的重要回憶,而屏東又以盛產多種水果聞名。

昔時的軍歌館已轉型為「青島玖柒」,這裡以街牌為名代表眷舍的歷史意義,成為敘說眷村與屏東故事的空間,記憶下這百年來的建築記憶,是個很棒的故事之屋。

離開勝利星村後,路過「屏東勝利路郵局」,目前還在改建之中,看起來之後也會成為熱門打卡的特色建築,有到屏東來玩別忘了過來拍照!

【屏東綵燈節2019】台灣燈會在屏東之「萬年溪畔五十個IG拍照打卡點」屏東燈區暖身試燈,網美網帥集合囉!
|閱讀文章|https://shine.gogoblog.tw/blogview.php?blogid=2058

2019屏東燈會 - 勝利新村燈區賞燈資訊

◆日期︰2019/1/25~2019/3/3
◆地點︰勝利星村創意生活園區(屏東市青島街)
◆開幕點燈時間:2019/1/25 晚上18:30
◆點燈時間︰18:30~22:00


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

贊助商連結
推薦本文章
Google Maps JavaScript API Example
WGS84座標數值(X:120.484522,Y:22.678664,)
Facebook share Twitter share
0
★最新文章【澳門美食餐廳】美獅美高梅「蜀道餐廳」~來吃四川菜的百菜百味.四川擔擔麵╱四川冰粉真是我的愛
澳門美食餐廳.美獅美高梅蜀道餐廳 一家以成都川菜味型為主的中式風格餐廳 在這裡我們品嚐到多種不同的川辣味型 也帶給味蕾好多的層次驚喜與衝擊後的火花 是一頓精緻的川菜體驗 充滿美好與感動的美食饗宴 澳門飯店餐廳 “美獅美高梅–蜀道餐廳” 第一次的澳門旅行實地走訪後,讓我對澳門有了更多的期待,不僅僅是在住澳門豪...
【屏東綵燈節2019】台灣燈會在屏東之「萬年溪畔五十個IG拍照打卡點」屏東燈區暖身試燈,網美網帥集合囉!
2019屏東燈區暖身.「屏東綵燈節2019」 以「彩虹」為主題的2019屏東綵燈節搶先試燈 為農曆新年屏東燈會揭開熱鬧又璀璨的夜之美 愛拍照的旅人,快結伴一起展開閃亮亮的賞燈旅行趣 “屏東市萬年溪畔和眷村燈區” (上篇) 今年2019台灣燈會在屏東聯合了大鵬灣、東港與屏東市區三地打造出三大主題燈區。從1月25日起由屏東市區...
【屏東看海咖啡廳】屏東枋山「愛琴海岸海景咖啡餐廳」~白色圓型鞦韆&愛心相框.浪漫又好拍
屏東看海咖啡廳.愛琴海岸海景咖啡餐廳 前往墾丁/台東最棒的中繼休憩站 這裡是屏東枋山的看海景咖啡廳 有沙灘,更緊臨美麗的西部海岸線上 可以稍為停留,吃美食喝咖啡 坐在寧靜的海邊,欣賞海天一線的美麗景色 屏東|枋山 愛琴海岸海景咖啡餐廳 沒想到才一開始放暑假的第一個假期 大家都往南部東部旅行去 國道3號南州交流道口已經塞到不行 更別說是鵝...
【屏東看海咖啡廳】枋山熱門景點「好樂杯冰」~海洋風佐文青味特調而成的海邊咖啡館
屏東枋山景點.好樂杯冰海景咖啡廳 夏日祭 我與藍色大海有約 鵝屏公路「看海景點」第二處 眼前這片大海,有濃郁的沖繩氣味 旅人腳步再一次停留 這裡是屏東枋山 擁有IG熱門打卡點 “好樂﹒杯冰” 和旅伴們在“魔幻咖啡”感覺放鬆夠了滿足了 才終於肯提起腳步離開 不得不說魔幻咖啡那裡的環境真的很棒...
【屏東看海咖啡廳】屏東枋山景點「魔幻咖啡濱海咖啡廳」~夏日祭.樂享一場緩慢又悠活的藍色旅行
屏東枋山景點.魔幻咖啡看海景點 夏日祭 我與藍色大海有約 鵝屏公路上的一處「看海景點」 放慢旅行的腳步,我們稍作停留 展開一場既緩慢又悠活的藍色旅行 這裡是屏東枋山 “魔幻咖啡海景咖啡廳” 出發到有大海的墾丁囉~ 每次只要有豔陽藍天的日子 我都會好想好想奔到有大海的地方… 因為我生長在台灣唯一不靠海...
【屏東特色郵局】墾丁順遊景點「伯勞鳥彩繪郵局」(枋山郵局)~巨大便利箱彩繪建築和全台首座最Q的伯勞鳥郵筒
屏東拍照景點.枋山伯勞鳥郵局 “枋山郵局”搖身一變 成了巨人版的超大彩繪便利箱 也讓鵝屏公路上多了一處能停車拍照的大亮點 既貼近生活又多了幾分童趣 「枋山郵局—伯勞鳥特色局屋」 會覺得每次從墾丁回程的路 怎麼都又長又遠嗎? 或許是歸心似箭的心情想家了? 又或許是捨不得離開墾丁的海? 我想…...
【大鵬灣新景點】大鵬灣國家風景區「三孔橋彩虹水舞光雕秀」炫麗的七彩水瀑宛如魔法一般,浪漫極了!
屏東大鵬灣景點.大鵬灣七彩水舞光雕秀 大鵬灣最新亮點 「三孔橋彩虹水幕光雕秀」 【大鵬灣水幕秀位置】 大鵬灣三孔橋 【大鵬灣水幕秀時間】 每天晚上6點~8點 (整點施放╱每場10分鐘) 免門票景點 ※導航定位︰【大鵬灣國際休閒特區】 請走到國道3號的最終點 下「大鵬灣交流道」後順勢接上「大鵬灣環灣道路」 (5分鐘後)會經過「大鵬灣遊客...
【墾丁白沙灣海灘】結合南島風情的墾丁美麗沙灘地「白沙灣」~悠遊海邊的慢時光
墾丁旅遊玩點.白沙灣海灘 陽光、沙灘、熱浪、椰子樹 這裡洋溢著南島熱情的奔放 也總是讓旅人們喜歡一來再來 深深戀上那一層乾淨又細白的沙灘 這裡就是墾丁的「白沙灣」! 沿著海線的屏153道路,路上還有許多很棒的墾丁旅遊景點 從萬里桐(點我閱讀文章)也只要10分鐘車程,就可以接到墾丁白砂灣沙灘   白沙灣位於墾丁西南半島北勢鼻向東的位...
【墾丁水上活動】墾丁旅遊「萬里桐」浮潛景點推薦.一窺海底石珊瑚美麗海景
墾丁玩水景點.萬里桐浮潛聖地 每到夏天~我要去海邊~ 因為到了海邊能浮潛,也能看一看這個美麗的海洋世界 而這一篇盛夏裡的墾丁旅行 就準備跟著13一起前往墾丁的浮潛秘境 「萬里桐海域」 一窺墾丁美麗的珊瑚海吧 GO~墾丁我來啦! 呼喊著「我想念陽光!也想念大海呀!」 每到夏天,你也和13一樣都愛往墾丁跑嗎? 想想去年一口氣就在二個月內狂奔了...
【墾丁龜山景點】墾丁最美的「龜山步道」~浪漫約會來看龜山夕照、墾丁夜景
墾丁旅遊景點.龜山步道 墾丁最新賞落日景點 不輸關山夕照的 「龜山步道」 想一想,我去年到過墾丁幾次,那麼就一定去了龜山步道幾次 現在回想起來,問問自己真的有這麼愛?這麼美嗎? 嗯,我很認真的說︰那裡真的很美!!   龜山步道位於屏東的車城,十分接近屏東海生館 它是屬於那種南台灣少見,可以健行,但又不會太困難的山形步道 也是近年...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆