首頁 > 台南 > 台南旅遊 > 2019月津港燈節
字體:   

台南鹽水元宵燈會.2019月津港燈節

在地地景結合藝術與燈景
以光景具體繪出「隨光。呼吸」主題
今年的月津港燈飾都很有創意
快來台南鹽水一起鬧元宵囉!

◆燈會展期︰2019/02/02~2019/03/03
◆點燈時間︰每日 PM 17:30~PM23:00

贊助商連結

每年一到農曆春節期間,台南鹽水月津港便會舉辦月津港燈節燈會,且會一路展到二月底或三月初,而這今年已經是第八個年頭了。月津港燈節燈會內容多以夜之光影為主題,沿著月津港設計創意燈飾並點綴水道,每每都是吸引造訪遊客的目光焦點,當然2019也不能錯過這等盛會,今年的燈節主題「隨光。呼吸」也是大大有看頭,還加入了一處美麗的花海景觀,就要讓遊客也可以白天來逛月津港,從白天一路走逛到晚上,欣賞2019月津港燈節一連串的精彩。


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

距離台南鹽水月津港約莫車程15分鐘的「六甲落羽松(連結遊記),也是每次賞燈會前的必遊景點。

贊助商連結

今年(2019)六甲落羽松開始有了小小的改變與規畫,已經在落羽松森林旁開闢了一處偌大的停車場空間,也減少遊客們停在台一線兩側的危險。

(拍攝日期︰2019/02/06)落羽松已經開始落葉,準備進入枯枝期,而現正也是我覺得最有北美風情味道的時期了。

走進樹林裡,緋紅的樹片落在林地之間,這景象在現場看會覺得好像來的時機太晚了,但其實一點都不會喔!因為照片呈現出的卻是最迷人的浪漫風味,想要拍的浪漫,現在來就對啦!

我們一家也興奮地先在落羽松樹梢前開心留下合照。提醒進到樹林裡的旅人,走路要小心和看路,避免踩到或踢到落羽松的凸起的氣根。

可能進入枯枝期的關係,人潮不多,也讓我們有很多的時空和空間可以拍下無人美景的照片。

六甲落羽松建議可安排停留30分鐘至60分鐘。六甲落羽松其實是林鳳營牧場為了乳牛而種植,主要是防疫與隔離等作用,為了不讓乳牛感染疾病;所種植的落羽松森林分散5處,每處落羽松數量都有100多棵,附近都是純樸的鄉間小路,休假日安排來走走也挺不錯的。

|2019月津港燈節|

走拍完六甲落羽松後,接著我們來到台南鹽水月津港,今年到達的時間略早(下午3點左右),因此完全沒有找不到停車位的問題,也很幸運就停放在月津國小旁的路邊停車格,再用散步走到月津港親水公園。

來的時間早,還能先到橋南老街逛逛,嚐一嚐台南鹽水必吃的鹽水意麵。午後的觀光人潮不多也不少,逛起來舒服也不會覺得人少空虛。

才走逛了一條街,我們立刻決定先到這家「橋南美食咖啡館」來吃鹽水意麵;它是紅磚式的古厝老房子,從外觀看起來特別有古早氣味。

雖是咖啡美食館,但販賣的品項都是傳統小吃類。

每個人都有自己想吃的美食選項,一主食一湯品點下來,馬上一桌了。

橋南老街鹽水意麵的口感和南投意麵完全不同,鹽水意麵吃起來較有咬勁,麵體也較粗厚一些,味道吃起來也很棒,配料裡多了一股蒜泥的辛香味,讓人一吃就喜歡。

鹽水意麵好像燙了捲髮的南投意麵,多了一層Q彈的滋味。

肉燥飯的滋味也夠鹹香,讓人一口接著一口的扒著飯,有傳統的好味道。

餛飩本身的表現就普通一般了。

虱目魚丸夠新鮮,軟嫩Q彈也好吃。

吃完了鹹食再加碼吃甜食,往回走到橋南街口與中正路口的「水龜伯豆花」來吃布丁豆花,黑糖水非常甜膩好吃(螞蟻人會愛),但豆花吃起來太水(像在吃中華豆花),吃不到傳統的口感和味道,就說了是布丁豆花了呀!

飽餐一頓後,接著順著康樂路先來到附近的「永成戲院」參觀古蹟日式老建築;已有80年歷史的老戲院,裡外都飄散著濃厚的懷舊氛圍,這裡也是許多遊客到台南鹽水旅遊必來的景點之一喔!

看完了老戲院,回到月津港親水公園,可以在部份據點看見今年的燈區地圖,用手機拍照下來,會更方便逛燈區找作品喔!

從白天到夜晚,這些設計在月津港水道上的創意燈飾,各領風騷,不管什麼時間點來看,都是遊客目光焦點,可以沿著河岸兩旁的散步道慢慢散步欣賞去。

記得穿過水月橋後可以再銜接上散步道繼續走,一路往信義路的方面走就對了。

走到信義路,也是今年2019月津港燈節的看點之一,新增設的「信義路花海」,讓遊客可以從白天一路拍到夜晚,從花海拍到燈海。

浪漫又可愛的「LOVE IN 鹽水」藝術裝置也是遊客搶著必拍的打卡點。

還有用雞冠花排成的「月津」花海,頗有一番趣味。

點燈時間在下午5點30分,但此刻的天空依舊明亮,還不急著離開的我們,先在月津港親水公園的草皮廣場上看了一場精彩的扯鈴表演。這裡不定期的在下午4~6點左右有安排素人表演,真是很棒的規劃。

夕陽西沉,天色也漸漸暗下,2019月津港燈節夜的精彩才正要開始呢!一場光與影的視覺藝術饗宴,就跟著我的鏡頭來呈現與分享給大家囉~

河岸兩旁的散步道,也用了小燈泡裝點著,形成迷人浪漫的燈海步道,又與水面倒影雙雙呼應,實在美得令人炫目。

今年燈飾作品沒往年多,但大都是很有創意與設計感的藝術作品。

快擠爆人潮的橋南老街興隆橋,遊客都在爭相取景,就是為了拍攝這一幕。

水鏡的效果更顯立體和浪漫,這裡真是怎麼拍都美,非打卡不可。

台南鹽水2019月津港燈節 - 旅遊資訊

◆地點︰台南鹽水月津港(月津港親水公園)
◆地址︰台南市鹽水區康樂路
◆燈會展期︰2019/02/02~2019/03/03
◆點燈時間︰每日 PM 17:30~PM23:00


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

贊助商連結
推薦本文章
Google Maps JavaScript API Example
WGS84座標數值(X:120.268385,Y:23.318187)
Facebook share Twitter share
0
★最新文章【嘉義貨櫃景觀餐廳】品嚐來自山丘上的幸福甜點「幸福山丘 HAPPY HILL」~約會、聚餐、賞景、旅遊的地點
嘉義東區景點.圓林仔社區「幸福山丘」 假日休閒的貨櫃景觀餐廳 這裡有大草皮可以帶小孩來奔跑 每日供應限量的蛋糕和麵包 約會、聚餐、賞景、旅遊的好地點 嘉義|東區 “幸福山丘 HappyHill” 位在嘉義市東區圓林仔社區有一處近年來蠻熱門的休憩兼打卡餐廳「幸福山丘 Happy Hill」,它的地理優勢擁有不錯的觀景視野以...
【台南六甲私房景點】林鳳營景點/美食一日遊「林鳳營火車站/九品蓮花園/六甲落羽松/林鳳營牧場/天一製藥觀光園區/羅李亮冰/大福豆菜麵」
台南六甲一日遊.林鳳營景點美食懶人包 從林鳳營火車站出發 一起來嚐當地獨有的「羅李亮冰」 走進蓮花田裡耍浪漫,秒懂蓮鄉惜遇 三訪六甲落羽松,原來這是林鳳營牧場的小心機 午餐就吃古早味的豆菜麵 最後來到天一藥廠體驗古裝、認識中醫藥的演進 充實的林鳳營一日遊,等你一起跟著這樣玩! 「林鳳營」這處位於台南市六甲區裡的聚落地名,常讓我們一眼就想到「林...
【台南落羽松景點】享悠閒的慢旅時刻.台南六甲《菁埔埤落羽松林》~無論大人小孩或毛小孩,通通帶出來曬曬冬日的暖陽囉!
台南六甲新興拍照景點.菁埔埤落羽松林 台灣好風景,隨處都有免費的觀光新景點 正值落羽松緋紅的季節 一起來過個最浪漫的冬季吧! 台南六甲也有落羽松小袐境~~ “菁埔埤落羽松林” 還記得去年大年初二回外婆家 傍晚前去台南鹽水月津港燈節時 在台一線六甲段的省道旁偶見的那片唯美落羽松林嗎? 今年特別記得這一處小地方「菁埔埤」...
【台南蝸牛巷】文青味台南散步景點~「蝸牛巷慢慢走」很小品也很放鬆的文學巷弄,一起慢旅行趣!
台南散步景點.中西區蝸牛巷 台南散步景點又有老巷弄加入 這次以文學主題來發想 將藝術、文學與巷弄大結合 創造出一條「蝸牛巷」 走吧,一起到台南輕聲漫步慢旅趣! 以台南文學作家葉石濤所出品的「往事如雲」著作中 文詞裡的「蝸牛巷」如實呈現在台南的老巷之中 文學裡的世界搬上了檯面上的現實 融合在巷弄與生活之中,充滿著藝術和想像 帶領著旅人的腳步...
【月津港燈節2017】超浪漫台南燈會「鹽水月津港燈節」+「橋南老街」好好玩~夜的降臨讓幸福一點一滴蔓延開來
台南燈會活動.台南鹽水月津港燈節 清涼晚風拂動著樹稍 幕光下的月影也映在湖上輕晃著 旅人腳步穿梭繽紛的燈彩之間 感受浪漫之餘,年節的氣氛也甚是濃厚 走吧!一起走進光與影的夢幻世界,玩樂趣~ ◆展期︰1/21~2/28 ◆地點︰台南鹽水月津港 初二陪13媽回娘家 下午的回程,臨時起議想到鹽水的月津港走走 說了好幾年的月津港燈節,終於要去相見...
【台南旅遊景點】台江國家公園旅遊「四草綠色隧道」~台版迷你亞馬遜河親子旅遊景點
台南旅遊景點推薦.四草綠色隧道 迷你台版亞馬遜河在台南 穿梭悠遊在一片充滿綠蔭的紅樹林水道中 「四草生態綠色隧道」 適合全家人假日一起來放鬆與慢遊 來到位於台南安南區的四草一帶 這裡除了擁有歷史遺跡「四草砲台」外 近年來,也開放了四草綠生態的觀光水道 讓遊客都能來一睹台版亞馬遜河的景觀風采 這一站,跟著13來玩「四草生態文化園區」囉! ...
【台南安平旅遊景點】台南虱目魚主題館(近億載金城)~錯置海洋之中的童話旅行
台南旅遊景點.虱目魚主題館 以可愛小貓為主題館裡的小主角 與最愛的食物「虱目魚」創作出可愛又帶詼諧的寓教圖物 趕快一起來去樂遊台南安平 『台南虱目魚主題館 - 府城館』 親子共遊的好去處 從安平老街為旅遊中心點,週邊也開始規畫出不同的安平旅遊路線 這一站,13的腳步玩到了億載金城一帶 安平除了是個擁有豐富古蹟的歷史地,現在更以在地豐富的虱目魚...
【台南木棉花道】全台最美木棉花道~將軍國中木棉花道.燃燒中的烈焰大道(南21鄉道)
台南木棉花道.將軍區南21鄉道 將軍國中前,筆直紅色大道 宛如烈焰一般…將原本純樸的鄉間小道燒得火紅 自樹一幟成了三月裡的專屬限定色彩 台南木棉花道,燃燒的正精彩呢! 如果不說明,真的會以為這一定又是國外流傳的美景 但,原來它離我們好近! 就在台灣!就在台南!   為了不讓台南白河林初埤專美於前 台南將軍區早一步燃...
【台南一日遊】台南六甲國小~童話中最繽紛夢幻的國民小學
台南特色建築.繽紛系「國民小學」 老舊校舍大改建 變身充滿活潑調性的意象性特色空間建築 走出不一樣的府城味 全台最繽紛幾何的國民小學就在這裡 台南市六甲區「六甲國小」 這是個以花卉農特產「火鶴花」為銷日世界第一的山城小鎮 或許,許多人都不曾聽過「六甲」這個地名 但它對13來說,卻非常熟悉 從台南官田到六甲距離外婆家不到10分鐘的車程距離 ...
【台南景點一日遊行程】北門井仔腳瓦盤鹽田~迷醉鹽村暮色
走訪台南傳統曬鹽業史.北門井仔腳瓦盤鹽田 當夕幕緩緩落下 瓦盤裡的海水被夕陽染成閃耀金光 水面倒影如鏡,映出兩個對稱世界 彷彿神秘仙境 叫人迷醉   自從西部濱海快速公路/台61線搶通後 悠遊西海沿岸的旅程 對於開車族來講,似乎更加便利省時了   今天13首次驅車往西部沿岸旅行 設定主題︰沿海地帶 旅行地點︰台南...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆