首頁 > 苗栗 > 苗栗旅遊 > 蘇維拉莊園
字體:   

南庄特色民宿.蘇維拉莊園

集哈特色民宿、景觀餐廳、拍照打卡景點等元素
南庄山城裡又多了一處好玩的地方了
假日旅遊的好去處
可以跟南庄老街一起安排順遊唷!

這裡是
    苗栗|南庄    
“Sud Vista蘇維拉莊園”

贊助商連結

來到苗栗南庄又多一處可以帶父母小孩來拍照走走的特色景點囉~這裡是藏在南庄山城裡的「蘇維拉莊園」。

蘇維拉莊園除了經營特色民宿外,也是一般遊客都是進去走走的景觀園區與餐廳;裡面有很好拍的可愛蘑菇屋、樹屋和3D彩繪,還有大人可以玩的森林超長溜滑梯和小朋友限定的巴娜娜溜滑梯,有超酷炫的跑車展示以及恐龍出沒等等,玩累了拍累了可以在景觀餐廳裡用餐或是喝下午茶。這裡結合著地理環境的條件打造成一處慢活又有趣的莊園,好適合全家大小一起來走走或是情侶們來約會唷!


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

前一晚我們夜宿在六呆露營區,準備下山才發現原來「蘇維拉莊園」距離六呆非常近,導航僅僅4公里,但那是從這座山前往另一座山的距離,車程大約20分鐘。在前往蘇維拉莊園的道路最後大多為陡峭蜿蜒的爬坡路,請一定要特別注意小心會車。

入園收費每人200元,消費可抵100元。

贊助商連結

入場後,除了買到門票外,也會附上園區導覽地圖;如果同行之間有小孩,也會有收集秘境紀念章的集章紙,只要集滿6處秘境章,就可兌換限量小禮物。

從導覽圖上,園區看起來挺大的,而且玩樂景點似乎也不少。第一站不能錯過的,就是先來「蘑菇屋」拍照囉!

原來蘑菇屋是住宿方面的民宿接待中心,一走到這裡,連媽媽們都會少女心大爆發,一直站在蘑菇屋前拍照拍不停。

蘑菇屋的外型真的很繽紛可愛,讓遊客們紛紛停下來拍照,就好像走進了童話故事般,周圍的事物全變得童趣了。

莊園內有許多不同的特色木屋,有蘑菇屋也有精靈樹屋;這些特色房型都是以多人房型態來建造小木屋,有些樹屋類型的還有分上下樓層,可以揪一群好友或家庭一起出遊住這裡同樂,看一看住客評價似乎都蠻不錯的。

雖然沒有入住這裡,但也是能在莊園裡走逛,拍拍這些特別的木屋,讓人有置身在童話故事裡的氛圍。對了,住宿區會有限制非住宿者不得進入的區域,遊客可別誤闖囉!

好可愛的樹屋,真的會讓人看的很心動,也想來住一晚看看。

住宿區域的隱私範圍設定的挺好的,住客不太會受到遊客的打撓,但畢竟住宿點就在園區熱門景點的週邊距離算近,住在這兒白天應該蠻吵雜的。

住宿區其實就圍繞在展演中心的旁邊,而展演中心裡正有超酷炫的超跑展示,非常吸引男孩們的目光。

接著在展演中心以下,則是森林溜滑梯的乘坐入口處,有開放時間與身高的限制,要特別留意。

森林溜滑梯只能身高達120cm以上或7歲以上才可乘坐玩樂,這不免會讓許多小小孩留下哭泣的眼淚。但我覺得有限制是好的,因為這座森林溜滑梯的速度真的蠻快的,像我就不敢玩了,不過同行旅伴每個大人都玩的超開心。

它不是像一般的溜滑梯是用屁股滑,而是要坐籃子滑下去,可以感受一種失速的快感。

而且溜滑梯的路線還蠻長的,相當過癮。

玩不到森林溜滑梯的小小孩請他們先別哭泣,在園區裡還有一處專為小小孩所打造的巴娜娜溜滑梯,是巴娜娜香蕉的造型也好可愛。

這裡不只有香蕉溜滑梯,還有三隻大恐龍!恐龍打造的唯妙唯肖十分逼真,有些小孩還要先心理建設一番,才有勇氣走上去。

可愛的溜滑梯成功嬴回了小小孩們開心的微笑了,每個孩子都能在這兒玩的不亦樂乎,開心極了。

從巴娜娜滑溜梯的位置還發現了蘑菇屋不錯的拍照點,從上而下的角度拍攝,更像來到童話屋的感覺了。

在這些玩樂景點旁,緊接著就是景觀餐廳區了;就在園區上方共有兩處景觀餐廳,另一處是在瀑布旁的下午茶咖啡廳。

莊園餐廳(一館),建築設計的較歐風,裡面餐點的選擇也不少。

莊園餐廳菜單

從莊園餐廳旁有小路可以從到魔鏡餐廳(二館),或是從巴娜娜旁的斜坡直上,也可通達。

魔鏡餐廳菜單

兩家餐廳菜單皆有區別,可以選擇自己喜愛的類型餐廳用餐。另外這是旅伴從魔鏡餐廳所購買的蜜桃水果茶50元還附送沙拉唷,挺超值的。

在莊園裡還有一處園方推薦的瀑布景點,從散步路線下去一路上都有不錯的觀景地點,可以俯瞰南庄老街與南庄一帶山景,因此服務人員建議可以散步走路去看瀑布,回程上山再搭接駁車。

我們經過了嘰嘰喳喳鳥園看見了開屏的孔雀,接著還有森林般的步道,可以看見不錯的南庄山城,視野還蠻不錯的。

這裡宛如森林一般,到處滿是高大的樹木和又粗又大的樹藤,小孩子看見了都覺得非常新奇。

瀑布景點旁,有一處觀景咖啡廳,我們也覺得在這兒休憩片刻,吃些小東西填飽肚子,待會兒就準備往南庄老街吃吃喝喝去。

瀑布景觀咖啡廳用餐環境為開放式空間,這裡的景色也非常好,可以遠眺南庄的山谷。

咖啡廳菜單

用客家麻糬佐花生入餡的烤鬆餅,滋味相當不錯,大人小孩都吃的非常開心。
客家花生麻糬鬆餅╱200元

又Q又彈的麻糬一拉開,立刻吸睛誘人,趁熱吃好好吃。

小孩們的最愛,連拍照時都一直會有不安份的小手要入鏡,實在太可愛了。
巧克力聖代╱160元

原味拿鐵(熱)╱170元

蜂蜜蘋果茶(冰)╱180元

對了!在瀑布景觀咖啡廳這裡買的冷泡茶就沒另外再送生菜沙拉囉,只在魔鏡餐廳才有!

在咖啡廳下方還有幾處拍照彩繪點,別錯過了。同時也是下山接駁車的停靠點。

有服務人員在裡頭指導如何拍出3D感覺的魔幻3D圖區,需要拖鞋入內,讓大人小孩可以一起同樂。

另外走到一旁的山壁,還有老虎洞窟立體彩繪,畫的十分逼真,讓許多長輩都來拍照紀念。

沒水的瀑布,哈~今年雨水缺乏,所以連瀑布都乾掉啦!旁邊還有恐龍裝飾挺詭異的。

回程就搭接駁車上山,它是用貨車改裝成接駁車,爬山很夠力。

最後小孩們集滿了6處秘境章,也滿心期待地準備兌換限量小禮物,結果小禮物是新春明信片一張,讓小孩們都小小失望了,真是意外的插曲。

蘇維拉莊園整體走逛一遭後,覺得裡面規畫不少可以散步走走的小景點和遊戲設施,挺適合很適合親子旅遊、情侶約會、網美拍照…全家大小一起安排出遊來走走,逛完蘇維拉莊園後可以再去南庄老街吃美食,非常近唷!

苗栗南庄蘇維拉莊園 - 旅遊資訊

◆地址︰苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號
◆電話︰(03)782-3328
◆營業時間:
.平日AM 11:00-PM 19:00
.假日AM 10:00-PM 20:00
◆收費資訊︰入園收費每人200元,消費可抵100元


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

贊助商連結
推薦本文章
Facebook share Twitter share
0
★最新文章【嘉義貨櫃景觀餐廳】品嚐來自山丘上的幸福甜點「幸福山丘 HAPPY HILL」~約會、聚餐、賞景、旅遊的地點
嘉義東區景點.圓林仔社區「幸福山丘」 假日休閒的貨櫃景觀餐廳 這裡有大草皮可以帶小孩來奔跑 每日供應限量的蛋糕和麵包 約會、聚餐、賞景、旅遊的好地點 嘉義|東區 “幸福山丘 HappyHill” 位在嘉義市東區圓林仔社區有一處近年來蠻熱門的休憩兼打卡餐廳「幸福山丘 Happy Hill」,它的地理優勢擁有不錯的觀景視野以...
【苗栗旅遊景點】苗栗泰安露營區「烏嘎彥竹林」~泰安竹林秘境打造台版小京都.漫步嵐山竹林小徑的錯覺
苗栗旅遊景點.烏嘎彥竹林 這裡神似日本京都嵐山有名的竹林小徑 因此也有台版京都嵐山的別稱 僻靜優美的蔥綠竹林隧道 勾引著旅人趨之若鶩前來朝聖    苗栗|泰安    "烏嘎彥竹林" 想來一趟「烏嘎彥竹林」 感受那份台版小京都的嵐山竹林魅力風采 是需要先做一點功課準備的 像是目的地在早些時間是沒有明確...
【苗栗繡花球景點】柳暗花明又一村“高山青農場繡球花の道”~初夏賞花限定.藏山中的浪漫花季
苗栗繡花球景點.高山青鱒魚養殖場 藏在山裡的美麗藍紫色花團 帶著浪漫的神秘感現蹤 旅人來來往往,只為一睹美麗風采 “高山青農場繡球花の道” 每年繡球花開的季節落在初夏 約莫6月初至6月中旬都會是不錯的賞花期 不過今年所有種類的花期大都慢了半個月 一直等到6月下旬了,終於等到繡球花開 在台灣能欣賞到繡球花花田的地方還不...
【苗栗三義景點】三義順遊景點推薦.建中國小旁「3D地景彩繪階梯」~免出國也能看見階梯彩繪村
苗栗旅遊景點.國小旁的3D彩繪天梯 三義又有新拍照景點了! 三義╱建中國小彩繪階梯 十分迷你但卻非常有趣又大好拍的階梯彩繪 這一站,跟著13一起到三義旅遊去! 才剛過立夏,熱辣辣的日光已經大肆昭告著春天的離去 在大的陽光,卻也止不住想出走旅行的那顆心 已經一年時間沒再來三義旅行走走,正好這裡又有新拍照景點 一起出發來玩吧!   ...
【苗栗一日遊景點】苗栗頭屋旅遊『雅聞七里香玫瑰森林』~藏身山裡的浪漫英式花園(近明德水庫)
苗栗一日遊景點.頭屋鄉雅聞玫瑰森林 藏蔽山裡的浪漫英式花園    「雅聞七里香玫瑰森林」    來到苗栗又多了一處可以假日旅遊的地點了 這篇跟著13一起到苗栗頭屋旅行囉~~ 位於苗栗頭屋的雅聞第四座觀光工廠 【七里香玫瑰森林】 在2016/04/24正式開幕囉! 共佔地一萬三千多坪的七里香玫瑰森林 據...
【南庄一日遊行程】南庄民宿~「橄欖樹咖啡民宿」慢活旅時光
南庄一日遊景點.橄欖樹咖啡民宿 旅行的腳步在不期而遇中佇足 感受著一段濃味鄉村與山中慢時光的幽幽情戀 也愛上這裡的特調濃情味 這裡是 苗栗縣合法民宿203號 Olive Tree 「橄欖樹咖啡民宿」 到苗栗南庄玩,除了逛逛南庄老街嚐嚐道地客家美食外 別忘了在這個簇擁著濃情客家味的南庄山城之中 還藏有豐富的山林美景 所以多數人會選擇到苗栗...
【南庄一日遊行程】向天湖風景區.苗栗最美山中湖|賽夏矮靈祭
南庄景點.向天湖風景區 享受悠閒時光,欣賞優美景致 跟我前往苗栗南庄旅行去… 探訪最美的神秘湖 「向天湖」 從南庄老街出發往東河村方向 通往向天湖的道路,多為上坡蜿蜒的山路 這裡其實也是愛好自行車活動的車友們,在假日休閒時騎乘的一處好地點 富予挑戰的一段抖山路,沿途景色壯麗 騎到終點的時刻還能來到向天湖畔一賞美景 讓旅行的腳...
【南庄賞螢景點】苗栗南庄露營賞螢~最美的銀河路vs星光地毯
苗栗南庄賞螢景點.南庄螢火蟲季 大批螢火蟲們在南庄山頭上現蹤 在這兒狂熱的螢火蟲季節裡 微光點亮夏夜裡的寂靜 一蓆閃閃星光草毯正撼動著來往旅人的心和眼 走吧~跟著13往南庄出發,賞螢露營趣囉~ 鄰近南庄老街、南庄橋的(縣道124)海邊八卦力道上沿途週邊十分盛行露營活動 這裡倚著山巒、伴著溪流 每到春末初夏開始微涼之際便成了旅人們最愛上山露營的...
【明德水庫景觀餐廳】日新島水榭樓台咖啡館~偷閒片刻的小島
明德水庫日新島.水榭樓台cafe館 群山抱擁著水庫,水庫環佇著小島 小島上建築了一間全台唯一的咖啡館 在這兒,跟著13走遍每個趣味角落 身置熱鬧生態中、觀察幽靜潭景看看不一樣的明德水庫吧! 明德水庫為是電影魯冰花的拍片場景 曾經聞名大街小弄內 現今明德水庫集水區內有著三座各有特色的小島 鴛鴦島 - 原住民特色建築樓閣 日新島 - 自然生態景...
【苗栗旅遊景點】苗栗客家文化園區~客家人文與建築的旅行
客家人文與建築的旅行.苗栗客家文化園區 苗栗銅鑼科學園區的山頭出現了一艘酷似宇宙戰艦的建築 裡頭正強烈地蘊藉著一股強大的客家人文精神 文化,就在人們的生活裡日夜為伴 傳承,才是文化永續的根本 走~出發苗栗客家文化園區,展開一場客家人文與建築的旅行吧! 苗栗客家文化園區於2012年5月份正式開園營運 在提倡節能、減廢、生態、健康的現代 綠建築的...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆