首頁 > 嘉義 > 嘉義美食 > 阿將23咖啡館
字體:   

阿里山下午茶咖啡推薦.阿將的家23咖啡館

讓人腳步留連的鄒族縮影傳統石屋
還有山谷茶園與多肉植物圍繞的露天雅座
阿里山下午茶喝咖啡推薦
就來這吧!

嘉義|阿里山
“阿將的家23咖啡館”

贊助商連結

滿足的品嚐完阿里山特色鄒族風味餐後,緊接著安排的是愜意下午茶喝咖啡行程;來到阿里山旅遊,腳步請放慢,細細感受山裡的慢活方式。

來到「阿將的家」,這裡讓同行造訪過的旅伴真是讚聲連連;原來阿將的家主要以民宿、露營與咖啡廳多角經營,據說一開始只有住宿的部份,後來才又加入「23咖啡館」,23咖啡館是男主人阿將為了喜愛咖啡的女主人所增設,取名來自於女主人23歲時嫁給了他,開店時也正巧是他們結婚的第23週年。

【阿將的家交通】
阿將的家從阿里山公路61K轉入(約5分鐘到達),距離阿里山森林遊樂園約需50分鐘車程,方能抵達。


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

阿將的家隱蔽在茶園山谷之中,這裡綠意圍繞加上特色的石屋建築,讓人頗有隱世的錯覺。

贊助商連結

在門口的注意事項中,寫道︰民宿與23咖啡館的營業時間,以及尊重主人創作告示;來訪的旅人如要拍照,記得一定要先經過主人的同意喔!

平日時間來訪大都是為了感受環境的謐靜閒散與23咖啡館而來;這裡不供餐,但下午茶咖啡、簡單的甜品都有供應。

阿將的家第一眼讓我彷彿來到了電影之中的石屋場景,而這裡的一粒一石完全都是阿將親手堆砌打造而成,相信背後一定有很多的故事。

這裡的石屋建築其實並不是什麼電影場景,而是傳統的鄒族石屋風貌。

一走進這裡的環境中,便馬上能感受到謐靜且慵懶的氛圍;四周還有幾隻貓咪自在的發著呆或午睡著。

原來一旁就有貓部落,這些貓群也都是阿將的家家族成員的一份子喔!

旅人的到來,絲毫也不影響貓兒們的慢生活,反而是帶給我們心靈上一點一滴的慢慢療癒了。

阿將的家就像是一個鄒族部落的縮影,一幢幢相連的石屋像個小聚落般;其中的這間小屋子裡,以「回到從前」為題,可以看見並感受濃厚的傳統鄒族風情。

平日時間訪客大都是為了23咖啡館而來,除了山上輕鬆的氛圍令人留連,解咖啡的癮也非常重要。阿將23咖啡館的咖啡豆皆採自家烘焙,在石屋建築之間巡禮的同時,也能聞到陣陣炒豆的咖啡香氣,真是個能讓心靈與五感都覺得舒服的好地方。

民宿的位置很巧妙地隱蔽在樹林之中,既安靜又充滿自然。

腳步走到園子裡的深處,這裡有打造一處露天觀景座位,也是平日午候的高人氣選擇。

可以看見這裡環境的佈置,無論是原木或鐵件打造而成的休憩桌椅,讓這裡的一切都是那麼地自然而然,粗獷中的美好。

周圍景觀盡是山谷茶園與細心灌溉栽植的多肉植物。

此刻是不是該找一處喜歡的角落坐下來,好好地忘憂在這浪漫的景色與氛圍之下了呢。

阿將的家23咖啡館菜單

這裡的花茶均使用新鮮花材,而非茶包。
野薑花茶╱150元

清香紅茶入喉溫潤,放冷了喝也別有一番滋味。
阿里山烏龍紅茶╱150元

阿將咖啡都是單品咖啡,以品嚐原始風味。
Syphon招牌咖啡╱170元
冰釀招牌咖啡╱190元

這道茶點有個可愛的名稱叫「戀愛的滋味」,用檸檬片+砂糖+咖啡粉搭組而成,吃在舌尖上,真是酸酸甜甜宛如戀愛的滋味。
戀愛的滋味(10片)╱150元

用米做的鬆餅,原料純粹,口味更是自然。
原味米鬆餅(煉乳)╱150元

如果你也是喜歡往山裡來旅行的旅人,找個機會來阿里山一趟吧…下午茶安排在阿將的家23咖啡館悠然度過午候時光,或是在這兒留宿一晚,相信它會是一場令你難忘又深刻的旅行。

嘉義阿里山阿將的家23咖啡館 - 餐廳資訊

◆地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村四鄰129-6號
◆電話:0933-683420
◆營業時間:AM 09:00–PM 16:00╱週六PM 16:00–PM20:00
◆其他訊息︰
.禁帶外食,不提供外帶
.低消一人點一樣,3歲以下免消費

※感謝︰嘉義市政府嘉義市旅館公會的邀請採訪;由專人帶領,透過深入的角度認識嘉義與阿里山。


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

贊助商連結
推薦本文章
Facebook share Twitter share
0
★最新文章【台南白河賞花】白河詔安厝的鄉間小道的黃金花帶「阿勃勒大道」~黃金雨現正盛放中.實在炫目耀眼
台南白河賞花.阿勃勒大道 白河詔安厝的鄉間小道上 漫起黃金色的美麗花帶 低垂的金黃花瀑,實在炫目耀眼 等待旅人一起共睹最美的黃金雨的盛綻 同場加映還有古厝和荷池唷! 台南|白河 "詔安厝-阿勃勒大道" 前幾年每到六月阿勃勒黃金雨盛放的季節都會想來這處位在台南白河詔安厝的「阿勃勒大道」拍花,今年終於不再發懶成功圓了夢。 這處「阿勃勒大道」就位...
【阿里山餐廳推薦】一吃難忘~阿里山必吃美食餐廳「游芭絲鄒族風味餐飲」.滿足心靈與味蕾的山中美味
嘉義阿里山美食餐廳.游芭絲鄒族風味餐飲 滿足心靈與味蕾的山中美味 一道道食材皆是取之於自然的純粹而發感動 彎個道來嚐嚐鄒族傳統廚藝的餐飲文化 相信你也會和我的味蕾一樣深刻 且時常想念 嘉義|阿里山 YUPASU “游芭絲鄒族風味餐飲” 嘉義人的阿里山就好比台北人的陽明山,想放鬆或是想吃美食的時候,往山裡跑就對了! ...
【嘉義美食小吃懶人包】精選嘉義在地特色美食小吃~多種類型、各有特色,準備征服旅人們的挑剔味蕾
嘉義美食懶人包.在地有特色的美食小吃推薦 嘉義旅遊帶著這篇嘉義美食懶人包 開心玩又能開心吃~ 不同類型的在地美食,帶你慢慢吃 (隨時新增最新嘉義特色美食名單) ↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓ ------------------- ...
【嘉義美食小吃】嘉義必吃的火雞肉飯「阿樓師火雞肉飯」~用厚肉片堆滿的火雞肉飯,好吃推薦!!
嘉義東區美食小吃.阿樓師火雞肉飯 這裡的火雞肉飯,油汁濃郁又鹹香 火雞肉吃起來新鮮也十分軟嫩 整體口味有自己的特色,還有強烈的古早風味 是好吃的火雞肉飯,讓人很喜歡吃完會想念 “嘉義東區|阿樓師火雞肉飯” (只賣晚餐到宵夜場) 每次來到嘉義旅遊 必會找一間沒吃過的嘉義火雞肉飯去吃吃看 這次的踩點名單原本是想吃還未到訪...
【嘉義文化路夜市美食懶人包】精選五家必吃美食~無名麻油雞╱現撈土托魚╱聖塔咖啡╱林聰明╱郭家
嘉義必逛夜市.文化路夜市懶人包 暨上次整理出的嘉義文化路夜市15家美食懶人包後 這篇再分享5間在地人的最愛和火雞肉飯比拼 也是我們一個晚上美食團的精彩食記唷! 想吃隱藏在文化路巷弄裡的美食 來看這篇就對啦~ 「嘉義文化路夜市美食懶人包-PARTⅡ」 寫夜市美食對我來說總是又愛又恨 愛在可以分享自己喜歡的美食給更多人嚐鮮 恨在自己肚子不夠大,...
【嘉義好吃牛肉湯】近嘉義火車站.民生北路「阿進土產牛肉湯」~很棒清燙牛肉湯,吃過還想再吃
嘉義美食小吃.阿進土產牛肉湯 兩天一夜嘉義美食之旅來到了最末站 這間還是特別加碼的美味牛肉湯店行程 很不可思議吧~是在嘉義不是台南唷 嘉義市|西區 「阿進土產牛肉湯」 嘉義很棒的牛肉湯店 這次的兩天一夜嘉義旅行 基本上也是文化路夜市美食巡禮和嘉義小吃之旅 而原定兩天一夜的行程,也只有我加碼成三天兩夜 同行的旅人都紛紛回家了 還好有嘉義蘭...
【梅山美食推薦】玩嘉義梅山.別錯過這間「45年老店傳統豆花」古早味豆花
梅山必吃美食.45年傳統老店豆花 一碗簡單的甜滋味 也能讓人感受到濃濃懷舊的古早風味 路過梅山,來碗好吃的豆花吧! 賞完梅山橫山屏那黃澄澄的美麗金針花海後 別忘了再往梅山鄉的熱鬧地區走一走 這裡就有間來梅山旅遊不可錯過的傳統豆花老店   一間走過45個年頭的傳統豆花店 讓人嚐得回味,尤其是老店舖裡那濃濃的懷舊味 吃在嘴裡,卻甜在...
【嘉義民雄咖啡館】民雄鬼屋旁喝咖啡~「鬼屋咖啡」妖怪下午茶挑戰你的大膽程度
嘉義美食旅遊.民雄鬼屋咖啡 坐在鬼屋旁 讓Q版鬼怪陪你一起喝咖啡 挑戰你的大膽程度 嘉義妖怪下午茶 悄悄地…在知名民雄鬼屋旁,多了這間「鬼屋咖啡」 猜想,真的會有人敢在鬼屋旁坐著喝咖啡嗎? 直到親訪的這一刻… 鬼屋咖啡竟然人潮滿滿! 咖啡店外的停車位,滿到一位難求 很令人意外的結果 鬼屋咖啡即位於劉家...
【嘉義美食】嘉義市文化路夜市美食攻略~精選15家美食懶人包
嘉義夜市景點.圓環文化路夜市 嘉義文化路夜市美食大搜羅 精選15家,13最常吃的文化路美食 馬上就先筆記起來吧^_^ 嘉義文化路夜市 主要從中山路中央噴水池以南開始,中間經過民族路 最後接至垂楊路以北的文化路上 屬於商圈型夜市,且全年無休   更特別的是,在這裡的24小時中每個時段都會有不同的逛街人潮 有些服飾店店家營業時間從早...
【民雄美食】嘉義民雄鵝肉~正宗民雄鵝肉亭(近民雄火車站)
嘉義美食小吃.正宗民雄鵝肉亭 跟著13玩民雄,吃美食 到訪聞名全台的民雄鵝肉一條街 品嚐「鵝肉亭」美味的鵝肉料理 GO! 不讓嘉義火雞肉飯專美於前,其實民雄的鵝肉也超有名氣喔~ 位於民雄火車站外熱鬧的大街上 這裡的鵝肉店林立而且聞名全台 因此也有「民雄鵝肉一條街」的封號   在出發前,先詢問了熟悉民雄美食的在地老饕 朋友大力的...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆