首頁 > 台中 > 台中美食 > 惹鍋文心店
字體:   

台中文心路火鍋.惹鍋平價小火鍋

想和朋友一起聚會聊天
又能吃火鍋和小東西的地方
台中平價小火鍋新選擇

    台中|南屯    
"惹鍋平價火鍋餐廳"

贊助商連結

日前和13媽到台中文心南路附近走走,傍晚時間想吃小火鍋,怎知文心路上的兩家輕井澤火鍋(連結)實在太熱門,臨時要去根本訂不到位,只好退而求其次的找到了附近以營業到凌晨4點聞名的「惹鍋」。

惹鍋火鍋以平價小火鍋的價格經營,鍋物種類選擇多,也有提供火鍋料單點、熟食和手搖飲料,感覺和一中的偈亭小火鍋(連結)的經營定位很相似;不過這裡除了營業時間到凌晨4點外,也提供免費插座使用,更棒的是不限時用餐,因此深受年輕族群喜愛,在網路上的評價似乎也還不錯唷!

↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

惹鍋火鍋餐廳文心店的位置恰好就臨文心路一段(五權西路二段口附近),大家都知道這裡非常難停車,優點是店家有特約停車場,不過要走一小段路就是了。

贊助商連結

惹鍋建築外觀以黑色的鐵皮包覆,招牌黑底白字,在遠處仔細看其實蠻醒目的。

特約停車場位置圖,有兩處停車場可停車(消費滿500元╱免費停車1小時),但如果是熱門用餐時段過去,可能還是會有沒車位的情況喔。

走進惹鍋餐廳內,先是看見寬敞的設計空間,裡面復古機車和拆解的老車當擺飾,再搭配汽油桶座椅,在空間上挺韓風的。

也有許多用鐵件搭配大量燈飾圍出的用餐空間。由於店內的燈光以黃光為主,所以會感覺偏暗些。

點餐櫃檯。可以看見這裡點飲料也是用外帶杯的方式,方便用餐的食客可以用餐後飲料直接外帶。

室內用餐空間挺寬敞的,但人一多就會變得相當熱鬧;如果是喜歡安靜用餐的旅人,就不太適合來這裡了。

惹鍋菜單,火鍋種類選擇好多,而且價格十分平價。

店家採用的是IH爐,火力可以自己控制,也不會空間裡到處都是酒精膏或瓦斯的氣味。

牆面上提供普通插座和USB插座,加上營業時間到凌晨,常吸引許多年輕族群,一來聚會就是待很久。

醬料區採自助方式拿取。

小火鍋上桌,是直接都放好鍋料了,另外主食和白飯部份也是隨鍋上桌。

茹素的13媽點的是養生素食鍋,主食部份都是蔬菜和菇類,沾醬部份也可以跟服務人員要求素沙茶。
養生素食鍋╱180元

滿滿一鍋料,很適合慢慢煮慢慢吃,一邊聊天一邊吃鍋。

我則點了惹鍋的起司牛奶鍋,主食搭配的是牛肉。這裡的作法是在牛奶鍋上鍋時再放進一片起司片,和全部的火鍋料一起煮,待起司完全熱溶於湯底時,除了吃起來有奶香還有很淡很淡的起司香。
起司牛奶牛肉鍋╱190元

牛肉使用冷凍肉片,以平價小火鍋來講,食材保持還算新鮮,不會有怪味道。

送上來的鍋一樣是放滿了火鍋料,讓人食指大動。

熱滾之後,接著先單嚐一口牛奶湯底,味道不會太淡,奶味剛剛好,但就吃不太出起司味了。

牛肉片很快就能下鍋了,簡單涮一涮就熟了,直接吃頗有奶香味,不沾醬也可以。

火鍋料的內容挺豐富的,真的很像偈亭小火鍋。

用餐心得︰覺得這樣的小火鍋餐廳還是比較適合一群朋友想聚在一起聊聊天,又能吃火鍋和小東西的地方。像是當天我和媽媽只有兩人想安靜的用餐,就會覺得鄰桌挺吵雜的,所以趕快吃完就離開了。對於平價類小火鍋的餐點來說,這樣的服務與食材也是可以。

台中南屯惹鍋(文心店) - 餐廳資訊

◆地址︰台中市南屯區文心路一段130號
◆電話︰(04)2471-3799
◆營業時間︰AM 11:00–AM 04:00
◆其他訊息︰只收現金,不加收一成服務費
◆特約停車場︰消費滿500元可免費停車1小時

↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

贊助商連結
推薦本文章
Facebook share Twitter share
0
★最新文章【台南白河賞花】白河詔安厝的鄉間小道的黃金花帶「阿勃勒大道」~黃金雨現正盛放中.實在炫目耀眼
台南白河賞花.阿勃勒大道 白河詔安厝的鄉間小道上 漫起黃金色的美麗花帶 低垂的金黃花瀑,實在炫目耀眼 等待旅人一起共睹最美的黃金雨的盛綻 同場加映還有古厝和荷池唷! 台南|白河 "詔安厝-阿勃勒大道" 前幾年每到六月阿勃勒黃金雨盛放的季節都會想來這處位在台南白河詔安厝的「阿勃勒大道」拍花,今年終於不再發懶成功圓了夢。 這處「阿勃勒大道」就位...
【一中街義大利麵】台中一中街人氣餐廳.工業風「HUN混義式餐廳」學生排隊店~(敢吃辣)首推橘醬泡菜口味!!
台中一中街美食餐廳.HUN混義大利餐廳 藏一中街裡的排隊人氣餐廳 餐廳內裝走工業風,吸引大批學生族群聚集 除了有美味義大利麵,也有不錯的拍照環境 用餐時段經常需要排隊久候 記得要先去登記用餐人數喔! 台中|北區 “HUN混義式餐廳” 每次逛一中街吃的食物內容好像都是那幾攤熟悉的美食小吃,偶爾也想換換口味,吃些不一樣且有...
【台中西區火鍋餐廳】台中文青火鍋店「深紅(昇鴻)汕頭鍋物」~隱藏版深紅屠龍痛風火鍋.大啖海陸火鍋的好選擇
台中西區火鍋餐廳.深紅(昇鴻)汕頭鍋物 大啖海陸火鍋的好選擇 必點龍蝦,屠龍套餐更是逼人 快揪好友團一起屠龍去!! ”台中西區|深紅汕頭鍋物” S.H Shantou Hotpot(美村店) 八月,獅子們的狂歡月份 第一趴就選在火鍋店開啟屠龍模式 其實我們只吃了一隻龍蝦啦~ 但那隻根本只是屠龍套餐裡的小蝦米 這篇就...
【台中輕井澤火鍋】台中南屯區火鍋.高人氣「輕井澤文心南二店」鄰台中捷運綠線旁~叢林裡的美食饗宴
台中火鍋餐廳.輕井澤鍋物 有事沒事就是喜歡和朋友家人約吃鍋 享受平價美味之餘 也享受用餐空間的美好氛圍 這家火鍋餐廳不管是哪家分店 人潮永遠多的誇張 尖峰用餐時段更是人潮滿滿滿一位難求 上次沒吃到,因為要等兩小時 這次除了先訂位,還提前報到了 台中|南屯區 “輕井澤文心南二店” 說到台中平價火鍋 首選自然是高人...
【台中文青風火鍋餐廳】西區公正路|勤美附近餐廳「石研室石頭火鍋(台中勤美店)」~啤酒麻油雞鍋好好味
台中火鍋餐廳.石研室石頭火鍋 運用手機直接在座位上就能點餐 餐點上桌速度快,主鍋湯頭也很不錯 是一間台中勤美週邊的人氣文青風火鍋餐廳 走吧!來去台中吃鍋囉~ 台中|西區 “石研室石頭火鍋” 勤美商圈(台中市民廣場) 是許多台中人喜歡在週末假日來散步走走的一處 很多都是一家老少全家出動 這裡愈至傍晚,人潮愈發熱鬧 ...
【台中火鍋餐廳】家樂福大墩店~大墩食衣生活廣場「聚北海道昆布鍋」~冬季限定北海道牛奶鍋推薦必點!
台中火鍋餐廳.王品聚北海道昆布鍋 聚餐吃鍋的好地方 有事沒事就要聚一聚 中彰投地區就只剩這家分店了 王品連鎖系列餐廳 — 聚 北海道昆布鍋 — 我一直都蠻喜歡這家「聚北海道昆布鍋」 除了它是王品旗下餐廳外,更莫名喜歡餐廳的歡迎語 每次來這用餐,服務人員總會溫柔的說著 ~『歡迎來聚』~ 聽到這句話都覺得特別暖心,店名...
【一中街平價小火鍋】一中街必吃最火紅的火鍋美食「偈亭泡菜鍋-雙十2店」~鍋物料多實在,一起共鍋分食最棒了!
台中北區平價小火鍋.一中街偈亭泡菜鍋 初嚐一中街必吃的學生美食小火鍋 一同回味當學生的生活 料多實在的小火鍋 兩個女生一起分食很可以 偈亭泡菜鍋“雙十2店” 在我的學生時代竟然都沒吃過「偈亭」 那天說出來還被同學笑了好久 說真的,好歹姐高中時也在一中街走跳過 沒吃過偈亭連我自己也覺得很不可思議 可能那時候只吃龍蝦鮑...
【台中輕井澤火鍋】南屯區「拾七石頭火鍋(永春店)」~海鮮鍋套餐用一整隻魷魚.霸氣十足
台中火鍋餐廳.拾七石頭火鍋 冷冷的天氣,真是吃火鍋的好時機! 和家人一起來朝聖輕井澤系列火鍋餐廳 海鮮鍋的CP值挺高的 完整的一整隻魷魚 還有厚厚的鯛魚肉片和鮮蝦 不只有海鮮也附上了肉品 一份套餐才368元,更不用服務費 吃完肚子Hen撐捏~ 輕井澤同門品牌平價火鍋餐廳 「拾七石頭火鍋」 終於有冬天的感覺了! 這波冷氣團挾帶著冷低溫來...
【台中火鍋推薦】中科商圈火鍋餐廳推薦「灰鴿/鍋」精緻鍋物(中科店)~套餐可以吃到四種牛肉綜合肉盤和海鮮盛合
台中火鍋餐廳推薦.灰鴿/鍋(中科店) 中部人愛吃鍋 一定都是被中部的餐廳給養壞的 鍋物一家比一家澎派 CP值一家比一家還高 花一樣的錢,還是想吃鍋呀~ 想來朝聖有一段日子了 終於吃到火鍋料澎派到有些誇張的這家中科火鍋餐廳 "灰鴿" 有朋自北方來,尤其是在這低溫來襲的日子裡 真是個非吃火鍋不可的日子… 其實這是一篇壓箱文,從...
【台中南區火鍋餐廳】擁有超豪華海鮮鍋物的『竹間精緻鍋物餐廳(中山店)』~也到台中來囉!!
台中火鍋餐廳.竹間精緻鍋物 一路營業到凌晨4點的深夜美食 超霸氣豪華海陸石頭火鍋 超多種冰淇淋吃到飽 盡在『竹間精緻鍋物餐廳』 今天與友人相約吃鍋去! 這家在北部擁有多家分店的「竹間精緻鍋物」 現在台中也吃的到囉~ 早就耳聞它的豪華海鮮多時,終於有機會一嚐 但是文心路二段的竹間台中市政店餐廳場地有限 所以座位不多,常常都訂不到位&hell...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆