首頁 > 台中 > 台中美食 > Amazing63
字體:   

台中豐原咖啡館.Amazing63咖啡

僻巷中巧遇「在咖啡冷掉之前」那般的神祕咖啡店
這裡有老屋的格局
有充滿對咖啡堅持與熱情的咖啡職人
還有好喝的咖啡與神祕又溫馨的氛圍

台中|豐原
“Amazing63 coffee shop”

贊助商連結

突然的午後大雨,打亂了我們準備在廟東吃吃喝喝的計劃(連結),不過也沒有太掃興,反正肚子因為午餐和下午茶的關係還飽飽的,反正還有附近一間咖啡廳想去;就在滂沱大雨之中循著導航指引來到「Because Life Cafe」,說巧不巧竟遇上公休日,這下好了。還好同行旅伴的神救援立馬又找了附近一家僻巷咖啡店「Amazing 63」,其實兩家咖啡店的距離很近,走幾步路就到了。

Amazing 63咖啡店真是一間僻巷內的小咖啡館,它有老屋的格局、有充滿對咖啡堅持與熱情的咖啡職人、還有好喝的咖啡與神祕隱藏的氛圍;如同旅伴所說,它有著「在咖啡冷掉之前」這本書相似的氛圍,在後來我也去找了這本書閱讀其內容,後來更編拍了電影,再再加深了對Amazing 63深刻的印象,如果你也喜歡「在咖啡冷掉之前」這部作品,或許來到Amazing 63就能感受那種種說不出口的複雜情緒了,總之那情緒是正面、是讓人所有成長的。


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

在準備離開Amazing 63時才拍下咖啡店的外觀,所幸大雨也已經停了。

贊助商連結

Amazing 63與廟東的距離其實不會很遠,約莫300公尺,步行5分鐘就能走到。

咖啡店就隱密在窄巷之中,這裡有成列的老屋,多數都改建為倉庫使用,所以巷內的氛圍也簡陋許多,大多數會走進來的人也都是專程拜訪咖啡店而來。

沒想到竟然是間可愛又溫馨的小店,我的心裡這樣想著。

店內空間不大,小巧溫馨,有兩桌的站立桌、面對小巷的木桌椅、吧台區和二樓的咖啡空間。

可以看見許多充滿歲月痕跡的老物,搭配置身在老屋裡,感覺特別有懷舊氛圍。

老闆也曾到義大利去學習義式咖啡的精髓,因此對於咖啡有濃厚的熱情和理想。

一進門,其實非常多的旅人一定和我一樣,對這個旋轉樓梯充滿好奇,並想拾階而上一探究竟。

這座老梯是老屋裡原本的主體之一,也是與二樓空間的唯一連結。

小心翼翼輕踩著腳步走上了二樓,懷舊的氛圍也跟著一路延伸上來了。

是個佈置很簡約很舒服的喝咖啡空間,不過因為沒有冷氣的關係,也感覺比較悶。

戶外延伸的陽台咖啡雅座。

再度小心翼翼的下了樓;店裡的客人一開始只有我們,老闆跟客人的互動很舒服又自在,也介紹起這家店與自己對咖啡的熱情。

這之中老闆也讓我們猜猜當初起名時選用「Amazing 63」的由來?63無庸置疑的就是店址六巷3號,而Amazing的背後原來還有一段浪漫的故事,有機會請來讓老闆親自告訴你。

翻開Amazing 63菜單,看看自己喜歡什麼樣的咖啡或是適合怎麼樣的咖啡。

咖啡品項選擇很多,如果拿不定主意可以和我一樣,選擇「老闆決定」讓味蕾充滿對咖啡風味的好奇心。又或是有偏好的咖啡選擇,就像旅伴點了「拿鐵」喝著日常生活的味道。

老闆決定在和老闆聊天之後,會給予不同的客人適合的咖啡。

其實我已經忘記咖啡的品名,但喝法還挺特殊的,老闆特別還示範了。

溫潤的奶泡,激發味覺,也顛覆了一般喝咖啡的方式,有些驚喜。

旅伴也很喜歡Amazing63的拿鐵,是屬於奶味比例較重的風味。

沒幾分鐘,我們竟迅速喝完了第一杯咖啡,於是接著再續第二杯。旅伴還是點了拿鐵,但口味上悄悄加入了淡淡的橘皮風味,依舊順口好喝。

而我的第二杯一樣是讓老闆決定,espresso佐香濃的可可十分契合,也完全詮釋了咖啡帶給味蕾的美妙感受。

品嚐咖啡之餘,也看見吧台邊許多老客人與Amazing63的對話,真是一間溫暖人心的咖啡店。

如果你也喜歡這樣有故事有熱情的咖啡店,有空也來Amazing63品嚐一杯有溫度的好咖啡吧!

台中豐原Amazing 63咖啡店 - 店家資訊

◆地址︰台中市豐原區向陽路6巷3號
◆電話︰(04)2515-1603
◆營業時間︰PM 13:00–PM 21:00
◆公休日︰每週三
◆其他訊息︰
.每人低消60元
.假日每桌停留時間最多2小時
.最後點心時間︰PM 20:45


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

贊助商連結
推薦本文章
Facebook share Twitter share
0
★最新文章【台南白河賞花】白河詔安厝的鄉間小道的黃金花帶「阿勃勒大道」~黃金雨現正盛放中.實在炫目耀眼
台南白河賞花.阿勃勒大道 白河詔安厝的鄉間小道上 漫起黃金色的美麗花帶 低垂的金黃花瀑,實在炫目耀眼 等待旅人一起共睹最美的黃金雨的盛綻 同場加映還有古厝和荷池唷! 台南|白河 "詔安厝-阿勃勒大道" 前幾年每到六月阿勃勒黃金雨盛放的季節都會想來這處位在台南白河詔安厝的「阿勃勒大道」拍花,今年終於不再發懶成功圓了夢。 這處「阿勃勒大道」就位...
【台中逢甲冰店】療癒系水果球冰品「Maj. Frutti.冰菓藝棧」鄰近逢甲夜市~盛夏的友情之味,超卡哇伊的萌萌冰
台中西屯Maj. Frutti冰菓藝棧 熱天氣,一起吃冰去! 芒果、鳳梨、西瓜、哈蜜瓜 豐富的盛夏水果打造出一份份夢幻冰品 不僅味覺感受冰涼,就連視覺也很享受 超卡哇伊的萌萌冰 台中逢甲創意水果球冰菓店 “Maj. Frutti冰菓藝棧” 原本不是既定行程中的旅程 玩著玩著就往台中逢甲來吃冰了 這次我們不是來逛逢甲...
【台中西區咖啡館】精誠六街「The Factory Mojocoffee」~日味佐北歐氣味調合而成的迷人咖啡廳
台中西區咖啡館.The Factory Mojocoffee 接續咖啡旅行的第二家 位於精誠六街 一樣是用散步的方式來到這裡 街訪~午後咖啡館 「THE FACTORY / mojocoffee」 離開Solidbean Coffee Roasters後 第二家口袋名單就在附近 所以說精誠街裡的巷弄是咖啡巷弄或文青巷弄 一點都不違合 |延...
【台中西區咖啡館】精誠三街「Solidbean Coffee Roasters」~汲取日光入室的純白咖啡空間
台中西區咖啡館.Solidbean Coffee Roasters 休日的午後"咖啡"旅行 踩踏出輕鬆又閒散的腳步 慢步在台中精誠路巷弄之間 街訪~午後咖啡館 「Solidbean Coffee Roasters」 在小戶商行吃完午餐後 接著散步來到精誠街的文青巷弄之中 展開我們的休日午後"咖啡旅程" |延伸閱讀| 小戶商行︰http:/...
【台中西區美食推薦】走小清新的傳統中式風味餐廳~「小戶商行」中式輕食點心.道道都讓味蕾充滿著驚喜
台中西區美食推薦.小戶商行 原址在東興路上的「小戶商行」 搬至西區的中美街上囉! 台中西區 「小戶商行|中式輕食」 小戶商行已轉至新店址並且開幕 因為之前不曾到訪過小戶舊址的餐廳 所以無法跟之前來作比較唷! 這次新店址落腳在中美街461號 說真的,這裡停車位頗難找 如果是正餐的用餐時段,可能要有耐心 多繞繞華美街和華美西街 或是選擇忠...
【台中西區咖啡老宅】巷弄老宅咖啡館「Mitaka s-3e Cafe 小3e」~街道漫著濃烈的咖啡香,角落躲著療癒龍貓身影
台中老宅咖啡館.MITAKA s-3e Cafe 巷弄裡老宅風味咖啡館 漫著濃烈的咖啡香 還有療癒龍貓的身影 這裡是「MITAKA s-3e Cafe」 簡稱小3e 它可是沙鹿MITAKA 3e Cafe的分店喔! Mitaka 3e Cafe 有分店啦! 而且就在台中市區裡 與始創店的風味不太一樣 這家命名為「MITAKA s-3e ...
【台中南屯餐廳】近南屯交流道「鹽與胡椒餐館」Salt&Pepper~舌間上的味蕾饗宴,海鮮番紅花燉飯好好吃
台中美食餐廳.鹽與胡椒餐館 與飛天璇、小櫻桃有約 一起來品嚐異國料理手法的好滋味 台中南屯區美食餐廳 鹽與胡椒 Salt & Pepper 驚豔味蕾的好味道 值得來細慢品嚐唷! 覺得調味料是為食材添增驚喜美味的一道魔法 而這家「鹽與胡椒」取名給我的感覺就像是間魔法餐廳 很好奇它能為食材創造出什麼樣的火花與味覺感受 於是帶著好奇又期待的心...
【台中下午茶咖啡館】療癒系『咕嚕貓咖啡二店』西區科博旗艦館~有可愛貓咪立體拉花
台中療癒系咖啡館.咕嚕貓咖啡 品嚐台中西區下午茶 午後來『咕嚕貓咖啡旗艦館』 療癒一下吧! 位於森林路的咕嚕貓咖啡館創始店,距離之前的公司 路程大約2分鐘 和同事說了好久,但卻一次也還沒去過   拖到咕嚕貓咖啡都開了旗艦二店了呢 位址就在鄰近台中科博館的館前路上 這天利用午後的下午茶時光 終於有機會來找咕嚕貓玩耍了! &nb...
【台中田樂3店】For Farm Burger.「田樂學院店」~品味老宅屋裡歲月的痕跡
台中早午餐推薦.for Farm Burger田楽 一盞屋旁的老燈 清新地在一處角落獨自漫著日式的小氣味 真的需要親身的走訪一遭 才能品味感受到老建築的迷人底蘊 我們追尋著老氣味而來 這是台中田樂的第三家分店「學院店」   宅在老屋裡,感受精心佈置的溫暖氛圍 享用手作的美味餐點 都是我對田樂的印象… 舒服的近...
【台中秋紅谷餐廳】秋紅谷@幸福小水舞~旅在午後悠閒輕食光(已更名︰水舞饌秋紅谷店)
台中秋紅谷餐廳.幸福小水舞 旅行在簡單、從容的生活裡 悠閒的午後 約上姊妹淘一起享受午茶趣 具現代又摩登的建築外型 令人期待的秋紅谷餐廳 「幸福小水舞」開業啦!   幸福小水舞餐廳為連鎖體系餐廳 經營項目有早餐、午晚茶、輕食、套餐、單點及飲品等選擇   餐廳打造著完全混搭風 室內室外的用餐氛圍,跳躍著雙重玩味調性 ...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆