首頁 > 彰化 > 彰化美食 > 黑公雞餐廳
字體:   

彰化美食餐廳推薦.黑公雞風味餐廳

八卦山上雞肉飄香
放山的黑毛雞肉品質佳
餐點也具有特色風味
吃過的饕客,回訪率極高!!

彰化|花壇
“黑公雞風味餐廳”

贊助商連結

從虎山巖離開之後,順著牌樓外的「聽竹街」一路往北(往上)開,(車程5分鐘)就能接上八卦山的139線道了;在接到139線前,會看見這裡有幾家以雞肉聞名的風味餐廳,很推薦來到彰化花壇、八卦山旅遊時安排來這兒用餐唷!

會知道這家在地古早味的人氣老餐廳「黑公雞風味餐廳」一開始是同學帶路推薦來吃的;黑公雞風味餐廳最早是從飼養台灣黑毛土雞養殖場起家,之後延伸開了餐廳,專賣自家養殖的黑毛土雞及合菜料理,因為雞肉的品質佳,餐點也具有特色風味,因此品嚐過黑公雞雞肉的饕客回訪率極高。也曾受過多家電視旅遊美食節目的採訪,人氣居高不下。


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

在黑公雞風味餐廳一帶有多家相似的雞料理餐廳(大約3家),同學帶路力推「黑公雞」。

贊助商連結

黑公雞風味餐廳佔地面積不小,設有免費停車場空間就有6區之多,完全不用擔心停車位問題。

來到這裡很快能發現餐廳不論裡外都擺放了大量的木材造景,除了特別,也增添空氣裡令人放鬆的木材香氣。

餐廳入口還放置了檜木、肖楠等珍貴木材端景,真是讓用餐之餘也能有不同的嗅覺享受。

餐廳逢假日或節日經常高朋滿座,建議可以先預約訂位,以免跑空。

一入座就先有小菜毛豆招待,十足蒜香風味。

黑公雞風味餐廳在點餐方面有單點也4000元~8000元的合菜菜單,由於這回我們人數較少僅僅4位,所以就簡單的單點了幾道菜來滿足味蕾。

單點部份有︰冷檯料理(生魚片類)、山珍野味、雞料理、管飽、快炒、香酥類、煎蛋和湯品等,選擇很多樣。

一般在外面吃到的櫻花蝦炒飯通常都是只有櫻花蝦當主角,但這裡很特別,還加進切成丁狀的筍子,增加了更多的香氣和口感,主食點這道讓人有驚豔。
櫻花蝦炒筍飯

來自高雄美濃的野水蓮,簡單清炒就很美味了,吃的到清脆的口感和水蓮的鮮甜。
野水蓮

超級下飯的山苦瓜炒鹹蛋,連我這個不敢吃苦瓜的人都躍躍欲試了,鹹蛋的鹹香巧妙蓋過苦瓜的苦味,意外地喜歡這道美味。
山苦瓜炒鹹蛋

喜歡多一點重口味菜餚的話,不妨再點這道三杯中卷,除了下飯也覺得好下酒,中卷吃起來十分彈牙,一點都不會老硬;搭配塔香風味,可以一口氣多吃好幾口的米飯了。
三杯中卷

來吃黑公雞餐廳必點的就是這道白斬雞了,因為是放養的山雞,在肉質上本身就更加富有彈性,雞皮的部份更是不油不膩、Q彈好吃。
白斬雞

記得先吃原味,再沾餐廳特製的蒜泥醬,各有風味,且都相當美味好吃。

另一道我認為的餐廳招牌就是菜頭粿(蘿蔔糕)了,除了切成小塊狀外,更把四面都煎的香酥可口,趁熱吃還有濃厚的蘿蔔香氣在舌間上停留,我個人很喜歡這道。
菜頭粿

趁熱吃更好吃的菜頭粿。

整體上菜速度頗一致,一下子就讓餐桌看起來超級豐富,大家都忍不住食指大動啦!

最後最後,還有不能少這一道招牌湯品「蒜頭雞湯」,用大量的蒜頭、蛤蜊入湯熬煮而成,湯頭喝起來十分鮮美更是暖胃,雞肉也帶有濃郁蒜香滋味,真是好吃。
蒜頭雞

用卡斯爐一邊滾著保持雞湯的熱度,蒜香味道也跟著愈煮愈濃郁了。

煮到蒜頭變得好軟,直接吃也沒有原來的辛辣味了,入口即化。

記得雞湯喝完了,還可以免費再續湯喔!

餐後除了免費贈送飯後水果外,如果你是平日來用餐(非假日節日)還有贈送處女蛋(水煮蛋)。

明明已經吃的超飽足,看見處女蛋還是忍不住也把它吃了,直接沾點鹽巴就很美味了。

好飽足又滿足的一餐饗宴,吃不完的蒜頭雞和雞湯都可以做打包,外帶回家自己加料再吃一餐都沒問題。

下次來到彰化八卦山旅遊,不妨也來試試這份山丘上的美味雞肉料理囉!

彰化花壇黑公雞風味餐廳 - 用餐資訊

◆地址︰彰化縣花壇鄉聽竹街50號
◆電話︰(047)882-882╱(047)882-168
◆營業時間︰AM 11:00–PM 14:00╱PM 17:00–PM 21:00


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

贊助商連結
推薦本文章
Facebook share Twitter share
0
★最新文章【花蓮市文青景點】日式老建築「松園別館」~滿園百年老松清幽靜謐.也能俯瞰花蓮港美景
花蓮市文青景點.松園別館 用老照片來場穿越時空的旅行 在留下的歷史建物裡 拼拾當代的史詩回憶 “花蓮市|松園別館” 來到花蓮旅遊,除了安排無數個看海景點外,回到花蓮市區還真不曉得能再去哪兒走走。這時候就一定要問在地人給推薦了,退房時和飯店人員閒聊,知道我們愛拍照,於是推薦了她心中很有味道又適合去散步拍照的「松園別館」。 松...
【彰化鹿港親子餐廳】彰化親子餐廳2018「彩色王國親子餐廳」~美食餐廳與遊戲室打造的複合式親子餐廳
彰化親子餐廳推薦.鹿港彩色王國親子餐廳 彰化最新親子餐廳開幕! 這裡十分鄰近鹿港老街(車程約5分鐘) 餐廳裡美食品項選擇多,除了正餐也能來下午茶 更設置大型遊戲空間,讓寶貝們跑跑跳跳好開心 最棒的是~「遊戲室不限時間」無限暢玩就對啦!! “彰化鹿港|彩色王國親子餐廳” 提到彰化鹿港,或許大家可能只對鹿港老街較有印象 但...
【彰化夜景餐廳推薦】彰化看夜景「夜光高鐵庭園咖啡」~可遠眺八卦山腳下最美麗的夜景╱火鍋好吃
彰化夜景餐廳.夜光高鐵庭園景觀餐廳 與家人、三五好友相約來此 感受迷人夜色和涼爽微風的相伴 遠眺八卦山山腳下最美麗的景色 彰化員林 「夜光高鐵庭園咖啡」 一起來看見彰化最美的夜吧! 從76號快速道路下林厝交流道 往最臨近高鐵軌道旁小山路間 這裡聚集著能欣賞到彰化員林夜景景觀餐廳 至少就有五、六家之多 之前介紹過的「銀河鐵道望景餐廳」也在...
【彰化高鐵餐廳推薦】社頭「銀河鐵道望景餐廳」~彰化浪漫約會景點來看彰化夜景和高鐵美景
彰化高鐵夜景推薦.銀河鐵道景觀餐廳 情人們約會,一家人聚餐的好去處 Railway to Galaxy 「銀河鐵道望景餐廳」 今晚和浪漫一起作伴相聚吧! 已N訪過這處彰化高鐵景觀餐廳 每次來訪都能擁有不同的浪漫感觸 這裡是彰化社頭「銀河鐵道望景餐廳」 是一處十分臨近高鐵軌道旁的景觀餐廳   銀河鐵道位在山腰之間,高鐵軌跡剛好從旁...
【彰化鹿港下午茶】鹿港親子餐廳『Pause Bonheur甜點實驗室』~以幸福調合的味蕾旅行
彰化鹿港下午茶.Pause Bonheur 甜點實驗室 我們在鹿港小鎮裡,與幸福甜點的遇見 走出傳統,再結合法式的創新 鋼鐵與甜點也能揉合出幸福甜味 這個午後,讓我們一起跟著甜點去旅行吧!   ╡Pause Bonheur 甜點實驗室╞ 帶領味蕾在實驗人生的路程裡 找尋各自有可能的幸福美味 在我的印象中的鹿港除了老街,好像就是彰濱...
【彰化田尾咖啡館】隱藏彰化田尾公路花園巷弄裡的『窄巷古厝咖啡』~彰化田尾下午茶推薦
彰化甜點餐廳.窄巷古厝咖啡 彰化田尾公路花園裡藏了一間老宅咖啡館 喜歡品嚐甜點和咖啡的旅人們 千萬別錯過了… 就開在老宅裡的『窄巷古厝咖啡』 放假日的早晨和姐妹們相約來到彰化田尾賞花、喝咖啡 這是一幢以古厝建築打造成老宅咖啡館 想進到咖啡館裡品嚐咖啡香,還得先經過一條窄巷小徑 因此這裡取名為「窄巷古厝咖啡」   古...
【彰化特色餐廳】花壇「別有洞天咖啡莊園」庭院式水管屋景觀餐廳
彰化特色餐廳.別有洞天咖啡莊園 與瑪莉兄弟、忍者龜們有約 一起到水管屋裡吃烤雞喝咖啡 浪漫約會趣! 一般我們常見的大水泥管也可稱為涵管 通常是被埋於下水道中,當作引水管道之用 亦或是忍者龜們回家的必經通道!(哈~XD 而現在竟然也能成為能夠在裡頭用餐的小包廂和睡覺的小套房 實在太不思議、太有新意啦!   地點就在彰化花壇鄉花橋街...
【彰化夜景餐廳】八卦山夜景餐廳《貓頭鷹夜景景觀餐廳》泡腳約會
彰化八卦山夜景餐廳.貓頭鷹景觀餐廳 邊吃火鍋看夜景 還能一邊泡腳約會? 八卦山約會新體驗 「貓頭鷹景觀餐廳」 沿著彰化-南投139縣道,一路都可欣賞到八卦山上不同的山景與小鎮風情 更棒的是,週邊道路上只要有好的觀景位置,就會有能約會耍浪漫的景觀餐廳進駐 每間餐廳的特色也大有不同 有些主打高鐵景觀、有些則是能看76快速道路與彰化東外環道上的浪漫...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆