首頁 > 彰化 > 彰化旅遊 > 八卦山鳳凰花
字體:   

彰化八卦山賞花景點.天空步道鳳凰花盛開

八卦山上的鳳凰花已經紅的無法無天
美的太過逼人啦!

旅人們,準備好迎接畢業季節的鳳凰花開了嗎?
跟我一起GO~

彰化|八卦山天空步道
“彰化藝術高中鳳凰花”

贊助商連結

看見鳳凰花盛開,就知道又快到畢業季的日子了!五月底至六月中旬賞花正是時候,可以把握這段時間快來彰化賞花、彰化一日遊。

彰化八卦山天空步道上有一段散步路徑,現在正盛開著火紅的鳳凰花,吸引不少愛攝影的旅人前去朝聖。這座八卦山天空步道在2016年完工,步道全長1005公尺曾一時聲名大噪,也是當時全台最長的一座天空步道;天空步道結構以輕型鋼架為主,和清境天空步道相似,整座步道依山勢蜿蜒而建造,沿途共有7個出入口,起點設置在八卦山大佛,終點則是在彰化生活美學館。


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

這次鳳凰花開在八卦山天空步道上的賞花地點就在「彰化藝術高中4號出入口」附近,從4號出入口是最近的;但如果你和13一樣開車前往,那麼3號出入口(國軍忠烈祠)這裡有收費停車場可停車,在賞花路線的規劃上會更便利一些。

贊助商連結

從3號入口進入後,往左可以前往八卦山大佛,往右才是這次準備去賞花的彰化藝術高中方向喔!

這座依山勢而建的天空景觀步道,沿途都是穿梭漫步在大樹下與森林旁的美景之中;而時序來到五月底六月中旬時的小亮點,便是步道上的開的璀璨豔紅的鳳凰花了。

3號入口距離彰化藝術高中並不遠,散步走個5-7分鐘就到了;看!就在對面不遠處的地方,幾棵火紅的鳳凰木已經盛開而十分搶眼。

傍晚的午後,可以看見附近居民來到天空步道上日常散步的愜意。

走過了4號入口後便進入到賞花重點區域,視線裡開始出現一棵棵偌大樹體的盛開鳳凰花木,搭配雨過天晴的好天氣,眼前的風景實在美得讓人快門停不了。

這個位置剛好就在彰化藝術高中的側門,由於位在天空步道上也算是附近制高點的位置,可以輕鬆遠眺八卦山山腳一隅。

最讓旅人腳步流連的還是這個小坡道,盛綻中的豔紅色鳳凰花猶如直辣辣的火焰一般,串在步道周圍。

美麗的紅花被前一場雨打落了不少,卻成了一地閃亮的星光大道紅地毯,別有另番迷人氛圍。

其實這還是我第一次見到如此盛開的鳳凰花,有股形容不出的美感,既有中國紅色喜氣之味但又好似走進了西方藝術小鎮一般的迷人。

換個角度,再搭配上彰化藝術高中的紅色屋瓦,更是相映成趣。

唯美的藍天更是襯托出這棵大紅鳳凰木不俗的嬌豔風采。

彰化藝術高中這一帶是鳳凰花最盛開也是最集中的一處;在天空步道上沿途也有鳳凰花接力綻放,倒是可以慢慢散步一邊欣賞彰化八卦山的美喔!

不忘也給美麗的鳳凰花來筆拍寫,真是紅的無法無天,美的太過逼人啦!

※旅行後記︰當天在這兒認識了一位攝影同好,還幫13拍了幾張美美的人像寫真,開心之餘也大大感謝。

※八卦山天空步道賞遊小提醒︰步道上小黑蚊甚多,怕蚊子叮的人一定要做好防護準備喔!

彰化八卦山天空步道鳳凰花 - 旅遊資訊

◆地址︰彰化市卦山路11號(國軍彰化忠靈塔)
◆天空步道開放時間︰全天開放
◆賞花期︰每年五月下旬至六月中旬
◆八卦山停車場︰3號出入口處有收費停車場、八卦山大佛風景區


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

贊助商連結
推薦本文章
Facebook share Twitter share
0
★最新文章【台南白河賞花】白河詔安厝的鄉間小道的黃金花帶「阿勃勒大道」~黃金雨現正盛放中.實在炫目耀眼
台南白河賞花.阿勃勒大道 白河詔安厝的鄉間小道上 漫起黃金色的美麗花帶 低垂的金黃花瀑,實在炫目耀眼 等待旅人一起共睹最美的黃金雨的盛綻 同場加映還有古厝和荷池唷! 台南|白河 "詔安厝-阿勃勒大道" 前幾年每到六月阿勃勒黃金雨盛放的季節都會想來這處位在台南白河詔安厝的「阿勃勒大道」拍花,今年終於不再發懶成功圓了夢。 這處「阿勃勒大道」就位...
【彰化員林景點】充滿奇幻異想「龍燈公園3D立體彩繪」~假日串點玩彰化,散步拍照的好去處
彰化員林旅遊.龍燈公園 鬧區裡的一片寧靜綠地 這裡有著讓人拍照拍到手軟的精彩彩繪 適合帶小朋友假日來這走走 員林|龍燈公園3D立體彩繪 員林龍燈公園,原為台鳳夜市 後來進駐2012年台灣燈會主燈「龍翔霞蔚」 將退役的龍燈擺進來後 便以「龍燈公園」命稱 並在每週二、五、日晚上,都有龍燈夜市活動 這裡除了龍燈公園可漫遊之外 最大的亮眼就是臨...
【彰化大村景點】漫遊鄉村裡的彩繪小景點「大路畔柑仔店」~走進傳統聚落建築裡尋味玩樂
彰化大村景點.大路畔柑仔店 漫遊鄉村裡的彩繪小景點 以昔時的柑仔店作為彩繪主題背景 帶人走進傳統聚落建築裡尋味玩樂 還可以到懷舊柑仔店,買支枝仔冰解嘴饞 大村|大路畔彩繪雜貨店 早期傳統的閩南建築風格 比較常見的都是三合院、四合院等 不過來到大村這個地方 讓我看見了好不一樣的建築群 也說不上來正確的建築名稱 但可以想像它就是「多院落合院...
【彰化彩繪村】忠權社區彩繪「忠犬狗狗彩繪牆」~還有一間隱藏在巷弄中的小食糖甜點店唷!
彰化彩繪景點.彰化市忠權社區 第一個專以狗狗為彩繪主題的彩繪景點誕生 一起來看看狗狗彩繪究竟有多可愛吧… 這裡是「彰化市忠權社區」 尋著導航路線,快速來到位於彰化市的忠權社區 或許是選在平日的午後來走訪關係 遊客並不多,整個社區都讓人感到相當寧靜 而狗狗的彩繪牆也規劃小小的場域裡 這樣讓喜歡拍照的遊客 不用花時間再去找彩繪圖在...
【彰化一日遊景點推薦】鐵道迷必訪!!「彰化扇形車庫」~騎微笑單車一起旅行彰化文青景點趣
彰化旅遊景點推薦.扇形車庫古蹟 旅彰化,鐵道迷必訪這裡!! 火車頭的旅館「扇形車庫」 這篇跟著13旅遊彰化古蹟文化的腳步,出發囉~ 彰化大佛山下之文青輕旅行(通通免門票)其中一站 也是台灣非常特別的古蹟之一.彰化『扇形車庫』 從彰化火車站騎乘Ubike微笑單車前往扇形車庫,騎程只要5分鐘十分鄰近 一路上可參照在旅客服務中心索取的路線圖,按圖所驥...
【彰化Ubike一日旅行】彰化市旅遊景點串連『彰化藝術館╱1895抗日保臺史蹟館╱彰化縣立美術館╱武德殿』
彰化市旅遊景點串連.Ubike一日輕旅行 彰化八卦山大佛之文青輕旅行 騎著Ubike暢玩彰化市免門票景點 彰化串點旅行follow me go! 從彰化火車站大門口出來正前方就有U-bike站 貼心提醒旅人們,於火車站內有旅遊服務中心 有提供彰化市地圖及景點介紹,騎bike前記得先拿取 地圖在手,可先看好串遊的路線,玩樂起來更簡單 不妨先來看...
【彰化親子旅遊景點】彰化彩繪村『福興西瓜彩繪村』~彩繪西瓜讓人看了就想吃
彰化旅遊拍照景點.福興彩繪村 彰化福興是西瓜盛產地之一 三和社區以西瓜為彩繪主題延伸出許多可愛彩繪塗鴨 還有超吸睛的西瓜桌和西瓜椅 走吧!一起到彰化福興的西瓜彩繪村拍照趣囉~ 尖叫吧~大人孩子們! 跟著導航指引的方向,我們經過了田野間的鄉村小徑 終於來到彰化福興鄉的三和社區 社區裡和一般鄉村彩繪有著大同小異的可愛塗鴨 但這裡除了塗鴨外,還融...
【彰化貓彩繪村】田中陶瓷泥塑貓村~三民社區卡哇伊3D立體彩繪貓
彰化陶藝社區.田中陶瓷泥塑貓村 農村文化永續經營,再添一村 卡哇伊的立體小貓陶塑社區 彰化一日遊快來找牠們玩耍、拍照趣 田中,位於彰化東南方 這裡以前真的就是一大片的水田地 所以舊名叫作田中央,日治時期改名為田中   這次造訪的是米倉之鄉中的三民社區 在社區裡出現了小規模的立體陶塑貓彩繪 原來,這是社區田中窯裡的一位陶藝創作家葉...
【彰化一日遊】嬉遊彰化愛情後公園~芬園就是愛荔枝主題樂園
彰化一日遊.就是愛荔枝樂園 睡到自然醒的那一刻 藍天用白雲給了一抹輕鬆的微笑 梳妝打理,著上輕裝後 一個人的旅行,立刻出發 當獨自站在瀰漫著一股幸福的芬芳花田中 用力享受著眼前的小幸福 我想,我已徹底愛上了這種旅行的心情了~ 時序走到了年末冬令 身上還存留著上班族用青春和血汗打拼來的4天特休 決定,一次就休個過癮! Lucky Girl...


留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆