文章 分類 地區
熱門:雲林一日遊  台中高麗屋  小琉球一日遊  清水休息站夜景  熊野古道健行路線  南投  新美街彩繪巷  嘉義  小琉球二日遊  南投市第一家蔥油餅  台東  新竹南寮漁港  一日遊    台中好好聚落  嘉義一日遊行程  台中田樂3店  映古子咖啡館  高雄  台中  
【薄荷島旅遊景點】慢旅薄荷島梯田「Eluterio's Farm Rice Terraces」&瀑布「Can-umantad Falls」~戀戀純樸鄉村的薄荷島一日遊景點
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
2019-01-05 22:00 PM 發表

薄荷島旅遊景點.薄荷島梯田&Candijay瀑布

漫旅在田梗邊欣賞鄉間的水梯田自然景觀
天空與大地就像是個大容器
將自然景色全都完整納入了
並呈現出最美的景緻風光

看完動人梯田絕景,接著再順遊瀑布祕境
瀑布下是閃著寶石光芒的碧綠水潭
也讓這裡頗有仙人修行的深山仙氣
這裡讓旅伴們全都玩水玩翻啦~
真是愜意美好~~~舒服的鄉間小旅行!

薄荷島|Candijay地區
“Eluterio's Farm Rice Terraces & Can-umantad Falls”

來到薄荷島除了玩水以外,往中部地區(山區)也有很不一樣的旅遊玩法喔~這篇就帶大家一起來去薄荷島的水稻梯田山和山中瀑布大玩特玩趣!

一早來到Candijay地區,走的是最在地的旅遊祕境景點「Cadapdapan Rice Terraces」,它的地點就介於薄荷島中部與東部的中間,以梯田式地形種植水稻。這裡的農作方式呈現出早期台灣農業社會時代的縮影,到處可見用水牛犁田,以人工插稻秧與陽光曬稻穀的景象,十分原始純樸。我們到訪的時間點正好是秋收過後,準備開始第三期水稻的種作;這裡的稻作可達到一年三收,不同的農作期到訪可以看見不同的稻作風情,愛拍照的旅人來到這兒,可以拍的很盡興。看完了水稻梯田,接著順遊就在附近的「Can-umantad Falls」,算是當地很有名氣的瀑布玩水景點,由於這裡交通較不便,所以許多來薄荷島自由行遊客都會找在地人當一日導遊,就是來這裡玩喔!

☑菲律賓SIM卡上網吃到飽https://goo.gl/Sy1bTV

↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

「Cadapdapan Rice Terraces」位於Candijay山區,前往的道路走的是一般農村小路,一路上可見小型的雜貨店,不到五十公尺就有一家,也成為當地的獨有特色。

一路上還能看見隨地曬稻穀的景色,這在台灣已經非常少見,也叫人特別回味昔時台灣農業社會的那份樸質情懷。

用薄荷島的暖陽烘曬過後的稻米滋味不知如何?期待我們的午餐饗宴,就是要吃在地風味餐!

前往觀賞水稻梯田的路口,會有明顯的招牌看板,要看水稻梯田或是瀑布玩水都是同一條路。


我們用步行的方式慢慢散步走進去,左右兩邊全是水稻梯田的農作地,還可以看見水牛正在犁田,十足是個讓人身心放鬆的純樸小村莊。

就連插稻秧也全是人力的方式。

散步大約十分鐘就能看見紅色屋頂的「Eluterios Farm」,這裡是水稻梯田的主要觀賞地點也是我們午餐的餐廳地點。

美麗的水稻梯田搭配的是南國椰子樹,真是十足南洋情味。Candijay地區稻米一年3收,12上旬到訪剛好是收割後準備插秧的交值之際。

可以靜靜的坐在木椅上,欣賞眼前這片絕美風景。也可以站在田梗邊欣賞鄉間的水梯田自然景觀,天空與大地就像是個大容器,將自然景色全都完整納入了,並呈現出最美的景緻風光,真是讓人感到好放鬆又療癒的旅程!

近景是水梯田,遠景有綠地山巒,真是放鬆又迷人的療癒景 色

水稻田約莫中午過後才會開始放水,如果想拍天空倒影的旅人,建議午後把握時間來拍。

秋收過後的時節來訪,看不見金黃色的稻浪,卻是拍水梯田倒映天空色彩的最佳時刻。不遠處有有一顆抹茶巧克力山格外吸睛。

天空之鏡,如實呈現。

同一帶地區可以看見不同農作階段,有些已經在插新秧苗了,有些還未秋收,也一次滿足旅人們所有好奇的農作景象。還有部份未收割的垂頭稻穗,飄散著淡淡迷人稻香,讓旅人散步而過,忍不住被吸引了。

除草工作也是完全人力。

梯田的絕佳觀賞點非這座觀景涼亭莫屬,不但可以坐在裡面乘涼,也能輕鬆盡攬薄荷島的梯田美景。

看完梯田還能串點順遊就在附近的「Can-umantad Falls」,由涼亭旁的小徑前往瀑布(單程健行約20分鐘)。瀑布入場一人20peso

一開始的道路蠻好走的,但開始進入瀑布的步道時,變得頗有挑戰性;請一定要留意每一個腳步,踩踏穩了再進行下一步。

前往瀑布的下山路程,因為太害怕滑倒,所以每一步顯得格外小心翼翼,因此也花了不少時間才順利抵達。看見「Can-umantad Falls」的瞬間,剛剛的千辛萬苦也就拋到腦後了。

這裡頗有仙境氛圍的氣息,瀑布下是閃著寶石光芒的碧綠水潭,好像來到仙人在修行的深山之中,而且也是個很棒的玩水地點;來吧!快一起到瀑布下沖個涼玩耍趣~

旅伴們紛紛下水玩樂!這裡潭水冰涼,就算不下水也能讓腳丫泡泡水,涼快一下。

很開心捕捉到旅伴們玩水的情境,好唯美的畫面,像是美人魚現身!!

就讓瀑布傾洩而下的水花沖刷掉身上的所有煩憂吧,賞自己一個清涼痛快。

在瀑布戲水區旁設有休憩座椅與涼亭,座椅免費,但使用涼亭就得要花費租用囉。瀑布回程可以用坐機車的方式上山(60peso╱人)

回到梯田旁的「Eluterio's Farm」準備午餐。

餐廳內禁帶外食,如果有消費好像就不限制了。

繼續欣賞水梯田美景也能一邊吃在地風味米食與河鮮。

有魚有蝦還有菜的在地風味餐,最期待的就是白米飯的口感了。

第一口白米飯嚐出了農夫農作過程的辛苦,米粒吃的出黏性而不會粗糙不堪入口,每一口都是暖心的好滋味。餐桌上的其他菜色其實也都挺樸實美味,偶爾感受並體驗這樣的農村風味也很棒,也才讓人更懂得珍惜當下的所有。

別忘了再來一瓶在地傳統的RC可樂(氣泡口感喝起來比可口可樂少)。

用餐結束,離開前與辛勤煮飯的婆婆們來張合照,謝謝她們煮食了一桌的美味佳餚,真是一場很棒的薄荷島味蕾旅行,令人深刻。

由於從瀑布回程沒坐到機車的大伙們也想要體驗乘坐越野機車的感受(絕對不是懶的走路XD),所以特別在回程安排了體驗。(印象中有收費,但費用不高)

這種越野式的機車真的好適合騎乘在鄉野田道之中,就算經過泥濘的水漥地也不擔心會打滑,其實坐得我膽戰心驚的,哈!

這趟Candijay地區的梯田與瀑布旅行讓大伙們都有相當豐富的體驗,也留下心中愜意又美好的旅程回憶。

 ↓↓↓↓馬上用LINE傳送給好友看↓↓↓↓

菲律賓薄荷島Eluterios Farm Rice Terraces - 旅遊資訊

◆Google導航搜尋︰【Eleuterio's Farms】
◆開放時間︰全天開放
◆收費資訊︰免費參觀,瀑布每人收費20peso,用餐另計

-------------------

【菲律賓薄荷島五天四夜行程總覽】

12/8 07:35 CI701台北起飛—09:40抵達馬尼拉(T1)—轉接駁到T2(機場午餐)—14:40 PR2777馬尼拉起飛—15:55抵達薄荷島(邦勞島國際機場)—飯店check in、晚餐(宿︰Bohol Beach Club)
12/9 飯店早餐—前往Anda地區觀光—Lamanok Island紅樹林竹片步道、搭螃蟹船小島巡禮—午餐︰Quinale BeachCabagnow Cave Pool神秘洞穴—飯店check in、晚餐(宿︰Amun Ini Resort and Spa)
12/10 飯店早餐—Eluterio's Farm Rice Terraces梯田(Cadapdapan Rice Terraces)—Candijay瀑布(Can-umantad Falls)—午餐︰Eluterio's Farm—返回飯店check in Bohol Beach Club—晚餐︰Bellevue Resort(宿︰Bohol Beach Club)
12/11 飯店早餐—出海︰Balicasag Island巴里卡薩大斷層浮潛、看海龜—返回飯店梳洗—午餐︰Loboc River Cruise羅伯河遊船午餐—Bilar Mahogany Man Made Forest薄荷島人造森林—Tarsier眼鏡猴保護區—Chocolate Hills巧克力山—Baclayon Church巴卡容教堂—晚餐︰Bohol Bee Farm蜜蜂農場(宿︰Bohol Beach Club)
12/12 飯店早餐—前往薄荷島機場—11:15 PR2774薄荷島起飛—12:30抵達馬尼拉(T2)—轉接駁到T1—掛好行李—機場午餐︰jollibee快樂蜂連鎖速食店—16:55 CI704馬尼拉起飛—18:55抵達台北

-------------------


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

您或許對這些文章有興趣:
薄荷島梯田+地圖(路徑規劃)
WGS84座標數值(X:124.419244,Y:9.828408)
用LINE分享給朋友看
分類:日本九州︱旅遊美食
標籤:薄荷島梯田 Candijay瀑布 薄荷島自由行 薄荷島一日遊景點 薄荷島旅遊景點 薄荷島景點 薄荷島景點推薦 菲律賓旅遊 菲律賓自由行 Eluterios Farm
Facebook←讚一個!13's幸福食光!
下一則:【薄荷島旅遊景點】Anda薄荷島小長灘「Quinale Beach Bar」沙灘午餐超浪漫~有無邊際湛藍海景與絕美白沙灘相伴 (2019-01-03 22:00:00) 
上一則:【薄荷島飯店推薦】薄荷海灘俱樂部度假村(Bohol Beach Club).南島風情度假國度 (2019-03-31 10:00:00) 
推薦閱讀
熱門文章