文章 分類 地區
熱門:雲林一日遊  台中高麗屋  小琉球一日遊  小琉球二日遊  南投    熊野古道健行路線  清水休息站夜景  新美街彩繪巷  南投市第一家蔥油餅  台東  台中  彰化  嘉義  埔里  映古子咖啡館  嘉義一日遊行程  台中好好聚落  高雄  一日遊  
【屏東燈會2019勝利星村燈區】眷村裡的村光小旅行「勝利星村創意生活園區」~玩轉時光回到老眷村時代賞花燈
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
2019-01-26 22:00 PM 發表

2019屏東綵燈節.台灣燈會屏東燈區-眷村「眷春」

老眷村大改造,來場村光小旅行
被復予全新使命與文化精神的老屋
不僅建造成餐廳、咖啡廳以及書房等等
更結合了各式文創藝術,吸引旅人腳步

在燈會期間可以看見關於眷村與老文物的故事
彷彿時光倒轉,回到昔時眷村的年代裡旅行
走傳統路線,回味舊時充滿那個年味的街巷燈會

這裡是
“屏東|勝利星村創意生活園區”
(勝利星村燈區-有光新春)

1/25-3/3

從1月25日起由屏東市區提前暖身,舉辦「2019屏東綵燈節」,點燈地點除了萬年溪畔與萬年公園外,不可錯過的還有「勝利星村燈區」這裡;它以勝利及崇仁兩個相鄰的老眷村為背景,打造巷弄裡的年味燈會。還會覺得現在的農曆新年愈來愈沒有年味了嗎?那你今年一定要來趟屏東旅遊,讓勝利星村燈區帶你回到小時候的那份年味兒裡旅行囉!

【2019屏東燈區暖身「屏東綵燈節2019」】

◆日期︰2019/1/25~2019/3/3
◆地點︰勝利星村創意生活園區(屏東市青島街)
◆開幕點燈時間:2019/1/25 晚上18:30
◆點燈時間︰18:30~22:00


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

勝利星村燈區主要燈飾分佈在青島街及康定街週邊的小巷弄之間,可以利用慢步的方式探尋眷村裡的小驚喜;會發現這裡的老屋多半都還在改建中,而改建好的老屋不僅結合了文創,有些變成了餐廳、咖啡廳,甚至是書房,很值得安排一段午後時光來這走走,感受眷村裡的謐靜氛圍。

眷村燈飾也很有看頭,帶旅人倒轉時光回到小時候,有紅黃豬公撲滿堆疊而成的豬事大吉,也有紅白機任天堂裡的小精靈藏在巷子裡,光是這些就讓人夠有話題回味啦,還有更多老味道的主題花燈,讓13帶你走一趟勝利星村,到眷村裡旅行囉~

屏東Pbike在勝利星村的「將軍之屋」旁有就據點(查更多Pbike據點),這次的屏東市區燈會燈區都蠻鄰近的,建議可多利用Pbike旅玩屏東賞花燈,不僅可省下找車位的時間也省停車費用唷!

勝利新村小P孩|代表著「屏東」這座城市的每個不同性格。在眷村的各處角落裡,可以發現不同姿態的小P孩,同時也是希望遊客來到屏東能像小P孩一樣「用力吃、用力玩、用力笑」,好好地認識這座台灣最南端的熱情城市。


一下車就發現了這個

眷村食光機|眷村裡不可少的好味道,燒餅、油條、饅頭、肉包等,通通都好卡哇伊的散落在草皮上了,超級有眷村的味道,讓我想念小時候吃的山東饅頭了啦!

豬事大吉|第一次存錢的小豬撲滿,第一次「殺豬公」的心動與心痛,成長過程中總會有一隻小豬撲滿的陪伴。今年適逢豬年,小豬撲滿不僅代表兒時回憶的一部份,更是一種對新年「豬事大吉」的祝願。

剪單不簡單|利用燈箱展現剪紙之美,以紅色兩色打造出眷村裡最濃郁的春節喜氣,讓人看了不自覺都開心了。

別忘了一定要走進眷村的小巷子裡,那才是最好玩的路線。

小精靈跑跳碰|小精靈PACMAN是經典中的經典,也是許多人童年的回憶。眷村內巷弄整齊的圍牆就像小精靈的迷宮,讓旅人可以走進小精靈的世界裡,體驗跟著一起被怪物追趕的樂趣,十分讓人回味又有趣。

還在趕工的小精靈們,讓我和旅伴邊拍邊討論起那個年代的紅白機任天堂;是不是每次玩小精靈時都會超緊張,很怕太快被怪物吃掉啦。

在康定街的老屋多半完整,這裡有幾間發揚吃貨精神的美味餐廳,也是網美餐廳之一。無論餐廳裡外都大好拍!

青島街上網美餐廳也不少,除了餐廳、咖啡廳外,還有結合文創和自然的特色老屋(小店)。

第一天我們來走拍時,已經傍晚,光線不足的情況下,大概走逛了半小時就天黑,一直很期待有試燈,但可惜等不到,不過1/25之後18:30晚上就會點燈囉!

天黑之後,循著中山路往屏東車站方向,發現「屏東縣政府青年學院」這裡也有一處燈區,夜晚下被照明的白色建築物還挺美的。

這裡也有這次勝利星村「眷春」主題燈飾,運用的是剪紙方式呈現,特別有年味。

一度以為這裡是間好美好美的餐廳,原來它是「青年學院」,裡面有教室和音樂廳。

在青年學院對面是「崇仁新村成功區」,這裡應該還在老屋移轉評估的階段,所以建築體外可以看見是用大型帆布都包裝住了,好像看見了藍曬圖般,讓我們興奮的又拍照拍的不停,夜晚的崇仁眷村帆布藍曬圖也好美。

在勝利星村與青年學院之間,路過「中山黃昏市場前」,可以仔細留意馬路的中央分隔島,有令人會心一笑的小語。好喜歡那段「分手後,不敬禮解散」,還特別返回來拍它。

因為前一天出門的太晚,一下就天黑了,隔天特別中午前再來一趟。走了幾間老屋,其中位於青島街81號張其中將軍故居,已改造為景苑露天咖啡廳,可坐在戶外享受咖啡與美食,或進到屋內認識將軍的故事。

可愛的店狗正舒服的曬著冬日的暖陽,真是幸福。

接著散步來到青島街106號「將軍之屋」外,這有一群散落在草坪上的玩具機器人兵團,格外吸睛。

童玩嘻遊記|機器人是許多人小時候的重要回憶,也代表著一種童年的嚮往。

將軍之屋也改造成了「大樹冊店」,一樣可以免費進入參觀。

入內參觀需脫鞋換上室內拖鞋。

將軍之屋已改造成書屋的環境,讓人可以進到裡面欣賞老屋,也停留在老屋裡享受一份漫時光的閱讀,很適合帶小朋友來看書。

好可愛的小椅子和抱枕。

集章別錯過這裡。

百果樹|庭院的各種水果樹是眷村人成長過程中的重要回憶,而屏東又以盛產多種水果聞名。

昔時的軍歌館已轉型為「青島玖柒」,這裡以街牌為名代表眷舍的歷史意義,成為敘說眷村與屏東故事的空間,記憶下這百年來的建築記憶,是個很棒的故事之屋。

離開勝利星村後,路過「屏東勝利路郵局」,目前還在改建之中,看起來之後也會成為熱門打卡的特色建築,有到屏東來玩別忘了過來拍照!

【屏東綵燈節2019】台灣燈會在屏東之「萬年溪畔五十個IG拍照打卡點」屏東燈區暖身試燈,網美網帥集合囉!
|閱讀文章|https://shine.gogoblog.tw/blogview.php?blogid=2058

 ↓↓↓↓馬上用LINE傳送給好友看↓↓↓↓

2019屏東燈會 - 勝利新村燈區賞燈資訊

◆日期︰2019/1/25~2019/3/3
◆地點︰勝利星村創意生活園區(屏東市青島街)
◆開幕點燈時間:2019/1/25 晚上18:30
◆點燈時間︰18:30~22:00


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

您或許對這些文章有興趣:
勝利星村燈區+地圖(路徑規劃)
WGS84座標數值(X:120.484522,Y:22.678664,)
用LINE分享給朋友看
分類:屏東旅遊景點
標籤:勝利星村燈區 屏東綵燈節2019 2019台灣燈會 2019屏東燈會 屏東燈會懶人包 屏東一日遊懶人包 屏東拍照景點 屏東IG打卡點 村光小旅行 有光新春 將軍之屋
Facebook←讚一個!13's幸福食光!
下一則:【屏東綵燈節2019】台灣燈會在屏東之「萬年溪畔五十個IG拍照打卡點」屏東燈區暖身試燈,網美網帥集合囉! (2019-01-25 15:00:00) 
推薦閱讀
熱門文章