文章 分類 地區
熱門:雲林一日遊  台中高麗屋  小琉球一日遊  清水休息站夜景  熊野古道健行路線  南投  新美街彩繪巷  小琉球二日遊  嘉義  南投市第一家蔥油餅  台東  新竹南寮漁港  台中好好聚落  一日遊    嘉義一日遊行程  台中田樂3店  高雄  映古子咖啡館  台中  
【阿里山23咖啡館】鄒族縮影的隱世地點「阿將的家 23咖啡館」~展開忘憂山旅行之旅
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
2019-03-20 10:00 AM 發表

阿里山下午茶咖啡推薦.阿將的家23咖啡館

讓人腳步留連的鄒族縮影傳統石屋
還有山谷茶園與多肉植物圍繞的露天雅座
阿里山下午茶喝咖啡推薦
就來這吧!

嘉義|阿里山
“阿將的家23咖啡館”

滿足的品嚐完阿里山特色鄒族風味餐後,緊接著安排的是愜意下午茶喝咖啡行程;來到阿里山旅遊,腳步請放慢,細細感受山裡的慢活方式。

來到「阿將的家」,這裡讓同行造訪過的旅伴真是讚聲連連;原來阿將的家主要以民宿、露營與咖啡廳多角經營,據說一開始只有住宿的部份,後來才又加入「23咖啡館」,23咖啡館是男主人阿將為了喜愛咖啡的女主人所增設,取名來自於女主人23歲時嫁給了他,開店時也正巧是他們結婚的第23週年。

【阿將的家交通】
阿將的家從阿里山公路61K轉入(約5分鐘到達),距離阿里山森林遊樂園約需50分鐘車程,方能抵達。


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓

阿將的家隱蔽在茶園山谷之中,這裡綠意圍繞加上特色的石屋建築,讓人頗有隱世的錯覺。

在門口的注意事項中,寫道︰民宿與23咖啡館的營業時間,以及尊重主人創作告示;來訪的旅人如要拍照,記得一定要先經過主人的同意喔!

平日時間來訪大都是為了感受環境的謐靜閒散與23咖啡館而來;這裡不供餐,但下午茶咖啡、簡單的甜品都有供應。

阿將的家第一眼讓我彷彿來到了電影之中的石屋場景,而這裡的一粒一石完全都是阿將親手堆砌打造而成,相信背後一定有很多的故事。

這裡的石屋建築其實並不是什麼電影場景,而是傳統的鄒族石屋風貌。


一走進這裡的環境中,便馬上能感受到謐靜且慵懶的氛圍;四周還有幾隻貓咪自在的發著呆或午睡著。

原來一旁就有貓部落,這些貓群也都是阿將的家家族成員的一份子喔!

旅人的到來,絲毫也不影響貓兒們的慢生活,反而是帶給我們心靈上一點一滴的慢慢療癒了。

阿將的家就像是一個鄒族部落的縮影,一幢幢相連的石屋像個小聚落般;其中的這間小屋子裡,以「回到從前」為題,可以看見並感受濃厚的傳統鄒族風情。

平日時間訪客大都是為了23咖啡館而來,除了山上輕鬆的氛圍令人留連,解咖啡的癮也非常重要。阿將23咖啡館的咖啡豆皆採自家烘焙,在石屋建築之間巡禮的同時,也能聞到陣陣炒豆的咖啡香氣,真是個能讓心靈與五感都覺得舒服的好地方。

民宿的位置很巧妙地隱蔽在樹林之中,既安靜又充滿自然。

腳步走到園子裡的深處,這裡有打造一處露天觀景座位,也是平日午候的高人氣選擇。

可以看見這裡環境的佈置,無論是原木或鐵件打造而成的休憩桌椅,讓這裡的一切都是那麼地自然而然,粗獷中的美好。

周圍景觀盡是山谷茶園與細心灌溉栽植的多肉植物。

此刻是不是該找一處喜歡的角落坐下來,好好地忘憂在這浪漫的景色與氛圍之下了呢。

阿將的家23咖啡館菜單

這裡的花茶均使用新鮮花材,而非茶包。
野薑花茶╱150元

清香紅茶入喉溫潤,放冷了喝也別有一番滋味。
阿里山烏龍紅茶╱150元

阿將咖啡都是單品咖啡,以品嚐原始風味。
Syphon招牌咖啡╱170元
冰釀招牌咖啡╱190元

這道茶點有個可愛的名稱叫「戀愛的滋味」,用檸檬片+砂糖+咖啡粉搭組而成,吃在舌尖上,真是酸酸甜甜宛如戀愛的滋味。
戀愛的滋味(10片)╱150元

用米做的鬆餅,原料純粹,口味更是自然。
原味米鬆餅(煉乳)╱150元

如果你也是喜歡往山裡來旅行的旅人,找個機會來阿里山一趟吧…下午茶安排在阿將的家23咖啡館悠然度過午候時光,或是在這兒留宿一晚,相信它會是一場令你難忘又深刻的旅行。

 ↓↓↓↓馬上用LINE傳送給好友看↓↓↓↓

嘉義阿里山阿將的家23咖啡館 - 餐廳資訊

◆地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村四鄰129-6號
◆電話:0933-683420
◆營業時間:AM 09:00–PM 16:00╱週六PM 16:00–PM20:00
◆其他訊息︰
.禁帶外食,不提供外帶
.低消一人點一樣,3歲以下免消費

※感謝︰嘉義市政府嘉義市旅館公會的邀請採訪;由專人帶領,透過深入的角度認識嘉義與阿里山。


↓↓↓↓ 加入13粉絲團,掌握旅遊美食最新資訊 ↓↓↓↓


↓↓↓↓ 13粉絲團旅遊美食最新動態 ↓↓↓↓
 

您或許對這些文章有興趣:
用LINE分享給朋友看
分類:嘉義美食小吃
標籤:阿將的家 23咖啡館 阿將咖啡 阿里山下午茶 阿里山咖啡廳
Facebook←讚一個!13's幸福食光!
下一則:【嘉義美食小吃懶人包】精選嘉義在地特色美食小吃~多種類型、各有特色,準備征服旅人們的挑剔味蕾 (2018-03-02 22:00:00) 
上一則:【嘉義美食小吃】在地人的傳統早餐「阿文魚粥」.美味虱目魚粥、煎海魚、草魚肝、虱目魚腸非嚐不可 (2019-04-08 22:00:00) 
推薦閱讀
熱門文章